您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委召开常委会会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神 研究信访维稳清廉安康建设等工作

武文罡主持会议

作者:佚名 时间:2022-09-17 11:21 来源:本站原创 【字体:

  9月16日,市委召开常委会会议,学习贯彻习近平总书记在9月9日中央政治局会议和中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,传达贯彻第八次全省信访工作会议等会议精神,听取全市信访工作和2021年度县(市、区)政府履行教育职责评价考核情况汇报,审议《关于推进清廉安康建设的实施意见》《关于强化激励约束推动作风建设的具体措施》《安康市“四大班子”改进工作作风六条措施》,市委书记武文罡主持会议。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,在深刻把握政治形势中进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以担当实干、奋勇争先的精气神把安康各项工作抓出新成效。要积极融入关键核心技术攻关新型举国体制,深入实施科技型企业创新发展倍增计划,健全完善培养、使用、评价、激励等惠才举措,不断提高我市科研实力和水平。要全面加强资源节约工作,及时跟进碳达峰碳中和行动,突出抓好重点领域资源节约,大力推行简约适度、绿色低碳的生活方式,推动资源节约集约高效利用。要审慎稳妥推进农村集体经营性建设用地入市改革,进一步提升农村“三变”改革质效,持续壮大农村集体经济,更好带动农民群众增收致富。要扎实推进乡村医疗卫生体系建设,支持城市医疗集团、紧密型县域医共体建设,加强基层医疗卫生服务供给,全面提高农村医疗保障水平。
  会议强调,要坚持和加强党对信访工作的全面领导,坚决扛起为民解难、为党分忧的政治责任,深入实施《信访工作条例》,抓好各级领导干部包抓信访积案、接访下访包案工作,完善落实社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,有效化解非法集资、房地产、劳动保障、网络舆情等领域突出问题,推动信访问题一站式接收、一揽子处理、全链条解决,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。
  会议要求,要坚定不移建设清廉安康,坚持“严”的主基调不动摇,以“全周期管理”方式一体推进“三不腐”,着力在实效性和常态化上下功夫,持续加大重点领域腐败惩治力度,重拳狠治侵害群众利益的“微腐败”,切实把清廉安康建设融入到经济社会发展各方面和全过程,努力营造清明政治生态、培育清正担当干部、弘扬崇廉尚廉文化、构建清朗文明社会。
  会议要求,要持之以恒加强作风建设,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义,着力革除作风之弊,推动形成担当尽责、狠抓落实、求真务实的新风正气。各级领导干部特别是市级四大班子要充分发挥示范引领作用,带头落实好作风建设各项要求,带动引导全市广大党员干部驰而不息转作风树新风、心无旁骛抓落实促发展,奋力谱写安康高质量发展新篇章。
  会议还审议了《党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制暂行规定》《非法集资突出问题化解处置工作方案》《安康市第五届人大常委会立法规划》。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页