您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市重点工作推进会召开

作者:艾蓓 时间:2022-09-17 11:25 来源:本站原创 【字体:

  9月16日,全市重点工作推进会召开。市委书记武文罡出席会议并讲话。市长王浩主持会议。市人大常委会主任王彪,市政协主席周建功,市委副书记、政法委书记范永斌,市委常委高晶华、黄戈、刘建平、殷勇、寇全安、陈莲、罗武侠在主席台就座。

  武文罡指出,党的二十大日益临近,确保经济环境平稳健康、社会环境国泰民安、政治环境风清气正是不容有失的重大政治任务。各级各部门要从坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,不折不扣落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,落实省委十四届二次全会、市委五届三次全会工作安排,奋力冲刺“三确保两争优”,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。
  武文罡强调,要全力以赴保稳定,坚决守住安全底线。把做好党的二十大维稳安保工作作为当前首要政治任务,瞪大眼睛、未雨绸缪,扎实开展风险隐患大排查、大整治,全力确保不出事、少出事,坚决不出大事。要严格落实意识形态工作责任,精准研判处置各类苗头风险,严防发生重大网络舆情事件。要加强社会治安综合治理,聚力推进扫黑除恶斗争,加快非法集融资案件侦办,深化打击电信网络诈骗等行动,强化校园安全管理,严防发生重大公共安全事故、重大刑事治安案件和个人极端案事件。要深化信访矛盾纠纷排查化解,依法及时就地解决群众合理诉求。要认真贯彻安全生产“十五条”,大力推行“三化三制”,拓展“工作预防+情景构建+应急演练”模式,及时消除道路交通、生态环保、防汛抗旱、森林防火等领域安全隐患。
  武文罡强调,要毫不松懈防疫情,坚决筑牢坚固屏障。要守住外防输入第一道关口,加强“两站一场”和公路卡口查验,对中高风险地区来安返安人员严格落实“落地查、落地检、落地管”措施,同时坚持一手保安全、一手保畅通,不搞层层加码、“一刀切”。要从严落实常态化防控措施,周密细致做好重点场所、重点部位日常防控,科学规范组织开展区域全员核检和重点人群抽检,加快定点、亚定点和方舱医院建设,全面提升指挥调度和流调、检测、救治、物资储备等能力。一旦出现疫情,要快字当头、重拳出击,快速锁定密接、次密接,以最快速度阻断疫情传播链。
  武文罡强调,要多措并举促增长,全力稳住经济大盘。要狠抓项目建设扩投资、增后劲,把工作举措、工作力量继续往项目上靠,快马加鞭赶进度,放眼长远谋项目,持续用力抓招商,努力形成更多新的经济增量。要狠抓产业发展提水平、增效益,一对一分析工业企业停产减产原因,点对点帮助解决具体问题,推动正常生产企业满产超产、欠产企业复能达效;着力壮大“6+X”特色农业产业,打造高效特色农业园区,打响富硒有机农产品品牌;大力发展全域旅游,积极开展各类促销展销活动,充分挖掘大宗消费潜力。要狠抓政策落地稳预期、增信心,以千名领导干部全覆盖包抓“五上”企业为抓手,深入开展惠企政策“应享未享”排查,推动各级各类稳经济政策措施落地见效。
  武文罡强调,要不遗余力惠民生,持续增进群众福祉。要促进群众稳定就业增收,落实援企稳岗政策措施,着力保市场主体稳定就业,切实做好高校毕业生、农民工、脱贫群众、退役军人、困难人员等重点群体就业工作。要扎实推动文明创建工作,深化“五大专项整治”,广泛发动群众,加快补齐短板,强化常态管理,严防问题反弹。要推进紧密型城乡教育共同体、县域医联共同体、城乡公共文化服务共同体建设,不断缩小城乡公共服务差距。要加快“百千工程”示范村建设,统筹抓好农村厕所革命、生活污水垃圾治理、村容村貌提升等重点任务,推动农村人居环境持续改善。
  武文罡强调,要从严从实抓作风,推动干部担当作为。要扛牢责任协同抓,市作风办要充分发挥牵头抓总、统筹协调、成效评估、宣传引导等作用,各级各部门要认真履行主体责任,以“六大专项整治”为抓手,因地因事制宜,丰富工作载体,一体推进学习教育、问题查摆、整改落实和建章立制,确保作风建设取得实实在在的效果。要拓宽视野查问题,聚焦大事要事,盯住难点堵点,推动各类监督高效联动,合力查找不作为慢作为乱作为等问题,切实拓展作风问题发现、纠治的广度和深度。要从严问责促真改,对作风突出问题深入剖析根源、找准病灶、靶向纠治,以严肃问责、精准问责倒逼整改责任落实。要完善制度管长效,深入剖析普遍性、苗头性、倾向性作风问题的制度短板,探索制定重实效、管长远的作风问题发现、解决机制,持续巩固拓展作风建设专项行动成果。
  王浩要求,各级各部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛牢维护安全稳定的重大政治责任,持续巩固来之不易的疫情防控成果,细化落实稳经济一揽子政策和接续政策措施,扎实做好能源和生活物资等保供稳价,持之以恒深化作风建设,把防疫情、稳经济、保安全、惠民生等各项工作做细致、做精致、做极致,全力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页