您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>岚皋 > 正文内容

提质提效 大干快上——岚皋县2022年重点项目建设成绩斐然

作者:李王灏 时间:2022-09-16 08:15 来源:岚皋县 【字体:

  大干快上掀热潮,竞相发展开新局。今年以来,岚皋县持续贯彻落实全省“高质量项目建设推进年”和安康市“深化产业项目建设年”安排部署,坚持“项目为王”理念,攻坚克难、提质提效,实现2022年计划所有项目全面开工,年度计划执行率达到100%。其中,1—7月固定资产投资增速17.6%,排名全市第三;1—8月市级重点项目完成投资排名全市第三,为我市县域高质量发展蓄势赋能。
  初秋时节,惠风和煦。在位于岚皋县水围城工业园区内的阀门洁具产业链建设项目现场,一套套全新的设备安装完毕。为落实市政府提出的“2023年项目要在今年四季度提前开工30%以上”要求,奠定明年项目建设“开门红”坚实基础,总投资3亿元、2023年年度投资1.5亿元,租赁标准化厂房3万平方米,购置全自动数控机床、全自动锯床、多功能钻机、自动抛光机、自动焊接机、包装流水线、试压机、产品专业烤箱、磨床及磨具夹具等设备50余台的岚皋县阀门洁具产业链建设项目已完成部分设备购置及生产线组建,进入试生产阶段。
  同时,在安康市2022年三季度重点项目推进现场会后,岚皋县立即召开四季度重点项目集中开工现场会,提前开工2023年重点项目15个,总投资12.6亿元,其中拟申报2023年市级重点项目5个,总投资8.3亿元。截至目前,岚皋县共谋划2023年重点项目142个、总投资372亿元、年度计划投资96亿元。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页