您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡暗访督导中秋假期疫情防控工作

作者:艾蓓 时间:2022-09-12 19:56 来源:本站原创 【字体:

  9月10日、12日,市委书记武文罡先后到汉阴县双乳镇、漩涡镇和石泉县两河镇暗访督导中秋假期疫情防控工作,看望慰问防疫一线工作人员,代表市委、市政府向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。
  武文罡指出,当前国内疫情形势严峻复杂,中秋假期人流、车流较平日剧增,外防输入压力加大,疫情防控决不能有丝毫放松。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,充分认识到节日期间人员流动、聚集增加带来的复杂性和不确定性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以“时时放心不下”的责任感从严从实抓好防控工作,坚决守住来之不易的防控成果,确保人民群众平安过节。
  武文罡强调,要守牢外防输入关口,加强“两站一场”和高速路口、国省道卡口查验,端口前移做好落地查、落地检、落地管,全力保障人员安全、有序流动,坚决防止拔高标准、层层加码。要严格管控重点场所,紧盯旅游景区、商场超市、民宿酒店、农家乐等人员密集场所,严格落实测温、验码、戴口罩、通风消毒等防控措施,扎实做好重点区域全员核检和重点人群核检,严防发生输入性、聚集性疫情。要全面夯实“四方”责任,强化24小时值班值守,做实做细情景构建和应急演练,确保一旦发生疫情,启动响应快速、应对化解有效。要切实加强宣传引导,创造性落实“321”基层治理模式,充分发挥基层党组织、党员干部和网格员作用,引导群众自觉落实各项防疫措施,着力营造联防联控、群防群治的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页