您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡主持召开全市疫情防控视频调度会议

作者:佚名 时间:2022-09-03 20:55 来源:本站原创 【字体:

  9月2日,市委书记武文罡主持召开全市疫情防控视频调度会议,传达省委疫情防控专题会议精神,部署近期防控重点工作。副市长王廷栋参加会议。
  武文罡指出,党的二十大日益临近,确保疫情可控、社会安定是各级各部门和广大党员干部必须履行好的重大政治责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,深刻认识疫情防控形势严峻、风险隐患时时存在,提高政治站位,绷紧思想之弦,认真担当尽责,举全市之力守住来之不易的疫情防控成果,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。
  武文罡强调,要织密织牢各道防线,认真研究各项防控措施的有效性,学习借鉴兄弟地市经验做法,严管入安交通卡口,盯紧高速公路服务区等重点部位,按照不漏一车一人的要求,做到外省和省内有本土疫情地市人员落地检测到位、疫情精准防控信息系统信息登记到位、社区后续核酸检测措施落实到位,坚决守住外防输入“第一道关口”。要科学有序组织区域全员核酸检测和重点人群核酸检测,优化验码、扫码、采样、转运、检测、报告等各环节流程,配强核酸检测和志愿服务队伍,加强现场管理,改善检测环境,决不能让集中检测成为疫情传播的风险点。要加强车站、酒店、商超、学校等重点场所防控工作,严格落实测温、验码、戴口罩、一米距、常消毒等常态化措施,对执行防疫要求不到位、不严格的及时督促整改、查处问责。
  武文罡要求,要把疫情防控工作同作风建设专项行动有机结合起来,进一步严明纪律作风,强化明察暗访、监督约束,及时发现问题、解决问题,推动责任落实、工作落实,对工作不力、失职渎职的严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页