您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡到白河县调研疫情防控农业产业发展乡村振兴等工作

作者:佚名 时间:2022-09-04 17:06 来源:本站原创 【字体:

  9月3日,市委书记武文罡到白河县调研疫情防控、农业产业发展、乡村振兴等工作。市委常委、副市长陈晖,市人大常委会副主任、白河县委书记李全成一同调研。



  在十天高速双丰出口疫情防控查验点,武文罡现场察看核酸采样、信息登记等工作开展情况后强调,外防输入工作不能有丝毫大意,要一以贯之把好交通卡口,严格执行“落地查、落地检、落地管”各项措施,密切排查过往车辆以及人员行程信息,对中高风险地区和疫情高流行地区人员严格实行“点对点”转运、全链条闭环管理,落实“五包一”居家隔离、健康监测、“三天两检”等管控措施,严控疫情输入风险。在宋家镇中心卫生院,武文罡仔细询问核酸采样、疫苗接种和医务人员、医疗设施配备等情况,强调要严格落实就诊规范和流程,做好预检分诊,完善应急预案,坚决杜绝院感问题发生。要学习借鉴先进地区医药卫生体制改革经验,加快推进县域紧密型医共体建设,推动优质医疗资源扩容下沉,让群众在家门口就能享受到优质医疗服务。



  在冷水镇三院核桃现代农业园区,武文罡认真听取园区基地建设、规范管护、土地流转等情况介绍,勉励业主坚定发展信心,推进良种嫁接改造,积极开展林下套种,不断提高综合效益。叮嘱县镇干部充分发挥龙头企业、专业合作社、能人大户的示范带动作用,持续做大产业规模,做强产业链条,强化利益联结,带动群众稳定增收。在仓上镇天宝现代农业园区,武文罡参观了白河县“三苦”精神教育基地,认真听取“山上建园区、山下建社区、农民变工人”的天宝模式情况介绍。他强调,新时代要继续发扬“三苦精神”,依托农业园区优势、山水文化资源和乡村文化底蕴,着力发展山区现代观光农业,切实打牢乡村振兴的产业基础。在宋家镇歌风春燕茶叶现代农业园区,武文罡察看茶园长势,了解当地茶产业发展情况,强调茶产业是特色产业、生态产业、富民产业,未来发展空间巨大,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步抓好茶园绿色防控、加工工艺提升、茶叶品牌打造等工作,加快推动茶旅融合发展,走好以茶兴产、以茶促旅、以茶富民的发展新路子。



  在冷水镇福天源木瓜酒厂,武文罡进车间、看产品,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、产品种类、工艺流程、销售价格、市场占有率等情况,强调要持续提升技术工艺,不断扩大生产规模,线上线下结合拓宽销售渠道,积极拓展市场份额,努力打造一流白酒品牌。在宋家镇双喜村,武文罡听取该镇推进人居环境整治情况汇报后强调,农村人居环境整治事关乡村全面振兴,要充分发挥村党支部、村委会、村集体经济组织作用,扎实稳妥推进农村厕所革命、生活污水垃圾治理、村容村貌提升等重点任务,推动生态宜居美丽乡村建设年年都有新变化。
  市直有关部门和白河县负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页