您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政协专题部署作风建设工作

作者:佚名 时间:2022-09-01 16:37 来源:本站原创 【字体:

  9月1日,市政协召开作风建设部署会议,贯彻落实全市作风建设大会精神,专题部署市政协作风建设工作,动员市政协机关干部和广大政协委员迅速行动、对标落实,确保市委作风建设要求在政协工作中落地见效。

  市政协党组书记、主席周建功出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席杨义龙主持会议,市政协副主席唐纹、陈伦富、陶柏林、柯玉富、厅级领导梁涛、孟平、郭德林,市政协秘书长丁关军,市政协全体机关干部职工、部分市政协委员参加会议。

  会议指出,进一步加强作风建设,是深入贯彻落实党中央、省委和市委全面从严治党决策部署的实际行动,是刀刃向内、解决突出问题的迫切需要,是全方位推进安康高质量发展的重要保证。各级政协组织和广大政协委员要深刻领会,充分认识作风建设的重要性和必要性,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,切实增强在全市政协系统开展作风建设专项行动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
  会议要求,各级各部门要准确把握会议确定的基本要求和各项任务,强化政治担当、主动履职尽责。市政协党组成员、主席会成员要率先垂范、以身作则,自觉当好推进作风建设的“领头雁”,从自身严起、从细节做起,切实抓好分管领域作风建设工作。市政协机关全体干部要坚持弘扬“勤快严实精细廉”作风要求,主动到创文一线、项目建设、招商引资、乡村振兴中担当主力,在实践中增长才干。广大党员委员要深躬在职岗位、从业领域,在安康的各条战线上建功立业、展现风采,把本职岗位做强与委员岗位做优结合为一,努力在全市范围形成领导带头、干部参与、委员示范、上行下效的良好局面,用实干实绩展现新时代政协组织新形象。
  会议强调,要把作风建设专项行动贯穿在对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干的全过程,落实在政协各项工作的方方面面。要牢牢把握市政协作风建设总体要求,认真检视和解决作风方面的问题,自觉把政协职能摆进去,把政协机关干部和广大政协委员自身摆进去,把年度重点工作摆进去,把履行岗位职责摆进去,跟着问题走、带着问题查、针对问题改。要结合实际,突出重点,紧紧围绕“政治站位、理论学习、围绕大局、协商为民、联系委员、服务群众、凝聚共识、工作创新、工作作风、机关建设”十个方面 ,重点抓好“十查十看”,对全市政协系统作风进行一次全面的大检视、大整改、大提升。要持之以恒弘扬好作风、全力以赴干好下半年,以坚实作风为全市“三确保两争优”贡献政协智慧和力量,以优异成效迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页