您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

周康成主持召开科技型企业创新发展倍增计划专题会

作者:安政轩 时间:2022-09-01 16:40 来源:本站原创 【字体:

  8月31日,副市长周康成主持召开科技型企业创新发展倍增计划专题会,贯彻落实省科技型企业创新发展倍增计划文件精神,进一步修改完善我市倍增计划,部署分解倍增任务。



  周康成指出,“十三五”期间安康科技型企业整体呈现良好的发展局面,同时也应该认清企业“数量少、体量小、实力弱、科技含量低”的现状,省政府下发的倍增计划指导性文件非常及时,全市上下要顺势而为、乘势而上,加快推动倍增计划落地落实落细,让科技创新为安康高质量发展插上腾飞的翅膀。
  周康成强调,要把握形势强信心,着力培育壮大科技型企业规模,不断提升企业创新能力,激发企业内生潜能,持续优化政策服务供给,为科技型企业发展提供强大支撑。要综合发力抓落实,按照“扩基数、强能力、优环境”的总体思路,在孵化、招商、机制上抓突破,在科技型企业数量质量双提升上出实招,持续深化“放管服”改革,构建科技型企业“绿色服务通道”,聚焦“11+7”重点产业链,充分发挥“链长”作用,支持“链主”企业做大做强、延伸链条、叫响品牌,特别要注重开发“杀手锏”产品,全力打造高新技术和科技型产业集群。要强化保障聚合力,不断加强组织保障,着力优化服务保障,持续加大科技投入保障,既各司其职、各尽其责,又密切配合、通力协作,形成齐抓共管、整体作战的强大合力。
  会上,市科技局汇报了我市倍增计划实施方案起草修改情况,各与会部门作了发言。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页