您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陈晖深入包抓社区(村)检查督导创文工作

作者:安政轩 时间:2022-09-01 16:43 来源:本站原创 【字体:

  8月31日下午,市委常委、副市长陈晖深入汉滨区江北办后张岭社区、寇家沟村检查督导创文工作。
  在后张岭社区,陈晖仔细察看沿街步道绿化带、广告牌、路灯等设施完善和居民活动区、住宅小区、农贸市场环境卫生整治等情况,现场询问辖区群众对创文工作的知晓率和满意度。在寇家沟村,陈晖重点检查了文化街氛围营造、主干道排水沟清淤等情况,并对问题台账逐一核查了解,要求持续聚焦聚力,健全长效机制,严控“增量”、减少“存量”,全面提升整治质效。
  陈晖强调,创建文明城市目的就是提升城市综合管理服务水平,不断改善群众生活环境。在市、区各相关部门紧密协作、支持配合下,后张岭社区、寇家沟村面貌有了较大改观,但后续工作任务依然繁重艰巨。各相关部门要坚持以群众满意为根本、以做靓城市环境为目标,统筹好“硬件”和“软件”,兼顾好当前和长远,多方联动破难题,凝聚合力促提升,用心用情用力推动创文工作向纵深发展。要完善社区管理服务机制,加强基本公共服务配套建设,稳妥推进拆危除险和搬迁安置,用好社区(村)公益岗位,建立健全“楼长制”,持续压实门前“四包”责任,切实巩固提升创文成果,真正实现社区共治、城市共建、文明共享。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页