您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳县2个基层法庭获评全省“达标法庭”

作者:董以旭 时间:2022-09-01 08:14 来源:紫阳县 【字体:

  近日,陕西省高级人民法院对全省新时代人民法庭标准化规范化建设第二批“示范法庭”“达标法庭”评定结果予以公布,紫阳县人民法院毛坝人民法庭、洄水人民法庭,被评定为全省“达标法庭”。
  据悉,紫阳法院已有4个人民法庭成功入选,既是对法庭提升硬件水平、创新便民机制、服务基层治理等工作的高度认可,也是对紫阳县人民法院着力推进人民法庭“两化”建设、打造司法便民“桥头堡”“生力军”具体成效的充分肯定。
  近年来,紫阳法院立足“三个便于”工作原则和“三个服务”功能定位,紧紧围绕纵向有进步、横向有进位“双进”专项工作部署要求,紧扣省、市法院全面推进新时代人民法庭“两化”建设目标任务,以服务基层善治为目标、以实现提质增效为主线、以充实法庭职能为抓手、以融入地域元素为特色,全力推动人民法庭工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页