您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

周康成赴紫阳突访涉环企业督促蒿坪河流域污染治理进度

作者:安政轩 时间:2022-08-27 10:35 来源:本站原创 【字体:

  8月25日,副市长周康成赴紫阳县突访涉环企业污染整改,督促蒿坪河流域污染治理工作进度。市生态环境局负责同志参加督导。
  周康成深入紫阳县麻柳镇,对紫阳县湘贵锰业有限公司生产排污整改及舆情处置情况进行突访,在详细查看生产车间和尾矿库整改措施、施工进度、整治成效后,他强调,企业要认真落实生态保护主体责任,对存在的问题不回避、不遮掩,逐一制定整改措施,落实整改责任人,全面彻底整改到位。县政府及其职能部门要主动作为,既要严格执法监管,又要积极帮助企业解决问题。
  随后,周康成来到蒿坪镇召开蒿坪河流域污染治理工作专题会,听取了西安地质调查中心、生态环境部环境规划院等技术单位工作情况介绍。他要求,治理进展要快,在保证安全和质量的前提下,既要满足中央生态环保督察反馈问题整改要求,又要满足争取中省环保项目需求;治理方案要优,要尊重自然、尊重规律,修编的《安康市蒿坪河流域水污染防治与生态保护规划》要突出科学性、系统性、针对性,制定的《蒿坪河流域废弃矿渣堆场综合治理实施方案》要有约束性、操作性和经济性,规划和方案要如期高质量完成;治理保障要好,市治蒿办要负起牵头责任,汉滨、紫阳和岚皋等县区要全力配合保障,共同把蒿坪河流域综合治理工作做好做优。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页