您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡到石泉县调研疫情防控乡村振兴文旅产业融合发展等工作

作者:艾蓓 时间:2022-08-24 08:54 来源:本站原创 【字体:

  8月22日,市委书记武文罡到石泉县调研疫情防控、乡村振兴、文旅产业融合发展等工作。市委常委、宣传部部长、石泉县委书记陈莲,副市长周耀宜一同调研。

  在十天高速池河卡口,武文罡详细了解测温验码、信息登记等情况,强调要严格履行责任,紧盯疫情动态,严之又严、细之又细落实好分类管控、核酸检测等措施,坚决守牢输入关口。要强化人力调配,做好防疫人员的服务保障,科学轮休调整,注重劳逸结合,确保大家始终保持良好的工作状态。

  在迎丰镇城镇社区,武文罡对该社区打造数字乡村、建设智慧社区的做法表示肯定,强调要抢抓数字乡村发展战略机遇,建好用好“数字化乡镇”联防联控平台,进一步做好隐患排查、矛盾化解、政策宣传和便民服务等工作,不断提升乡村治理和公共服务水平。在红花坪村,武文罡详细询问蚕桑、魔芋等产业发展情况,勉励村党支部书记充分发挥带头人作用,团结带领村“两委”班子,立足资源禀赋发展壮大村集体经济,不断做实做强乡村振兴产业支撑。要扎实做好防止返贫动态监测和帮扶工作,及时消除返贫致贫风险,确保脱贫攻坚成果得到持续巩固。在曾溪镇联盟村,武文罡认真听取关心关爱留守老人情况介绍,察看亲情联络室,走进杜孝军老人家中,仔细询问其身体状况、生活起居、家庭情况等,叮嘱镇村干部平时多到留守老人家中走动,及时帮助解决实际问题,确保时时有人问、遇事有人管、人老不孤独。他强调,百善孝为先,让老年人有一个幸福美满的晚年是“家事”、也是“国事”。要大力弘扬孝义文化,倡导全民孝老爱亲,健全完善奖惩机制,教育引导子女自觉履行赡养义务。

  在中池镇“中池花海·魅力田园”项目现场,武文罡认真听取项目负责人情况介绍,强调要依托农业资源、生态优势,做足“旅游+”文章,扎实推进休闲农业与乡村旅游融合发展,全力打造田园休闲度假旅游目的地。在云雾山镇鬼谷岭国家森林公园,武文罡沿途察看公园规划建设、生态保护等情况,强调要保护好、传承好、利用好鬼谷子文化,不断丰富以文塑旅新内涵,打造以旅彰文新品牌,培育文旅融合新业态,进一步扩大知名度和影响力。在后柳镇中坝作坊小镇,武文罡对该镇挖掘利用非物质文化遗产、大力发展乡村旅游的做法给予肯定,强调要持续完善配套设施,开发更多特色旅游产品,不断提升游客体验感、景区吸引力。
  市直有关部门和石泉县负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页