您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>白河 > 正文内容

白河:送水抗旱护民生 滴滴甘露润民心

作者:张阳敏 时间:2022-08-25 08:02 来源:白河县 【字体:

  8月上旬以来,持续高温干旱导致白河县部分群众饮水困难,白河县委、县政府高度重视,急民所急、想民所想,迅速安排部署水利局组织六支由班子成员带队的抗旱服务队奔赴该县各镇与镇村干部一道发扬不怕苦、不怕累的精神,采取机泵抽水、分片区分时段调节供水、开辟新水源、延伸管网等措施共同抗旱保供、抗旱保秋,关键时期解决了广大群众的燃眉之急,提振了广大群众抗旱保秋、以秋补夏的信心与决心。
  据悉,8月中旬以来,白河县抽调精干力量组成城区饮水保障应急服务队,先后在二级路沿线、武警中队、黄家湾、向荣村,高中部学校、狮子湾、下卡子等地,每天出动5台应急送水车辆,累计送水量达200吨以上,共解决、缓解4150人次生活用水难题。
  送水过程中,该县党员干部、单位职工发扬不怕苦、不怕累的精神,关键时刻解决了群众的燃眉之急,有效缓解了群众生活用水困难,得到广大群众的一致称赞。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页