您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王浩督导检查疫情防控抗旱保秋饮水安全和文明城市创建等工作

作者:吴单 时间:2022-08-21 23:25 来源:本站原创 【字体:

  8月21日,市长王浩带领市水利、农业农村、卫健、商务等部门负责同志,在汉滨区督导检查疫情防控、抗旱保秋、饮水安全和文明城市创建等工作。市委常委、副市长陈晖,副市长王廷栋,市政府秘书长张世波参加督导检查。


王浩(左二)在关庙镇黄岭村玉米大豆复合种植示范点检查作物长势和抗旱保灌情况


  王浩一行在安康火车站、喜盈门购物广场(中心店)检查疫情防控措施落实和文明城市创建情况,并对沿街门店随机抽查,在汉滨区建民水厂检查饮水安全保障工作,在关庙镇黄岭村玉米大豆复合种植示范点检查作物长势和抗旱保灌情况。要求各级各有关部门,严防疫情输入蔓延,紧盯“两站一场”等入安卡口,严格执行查验规定,及时管控风险人员,坚持人物环境同防,构筑外防输入严密防线。落实落细公共场所测温、验码、戴口罩、一米距等常态化疫情防控措施,确保做到万无一失。全力以赴抗旱保秋,加强旱情墒情监测预警,强化水源地保护和水资源管理调度,在保障人畜饮水安全的前提下,千方百计扩大灌溉面积,多措并举开展抗旱保苗,最大限度减少旱情损失。密切关注气象变化,坚持防汛抗旱两手抓,严防旱涝急转引发灾害。坚持不懈推进创文,夯实属地管理、部门包联工作责任,聚焦重点任务抓落实,紧盯反馈问题抓整改,建立长效机制严防问题反弹,组织志愿服务,发动群众参与,加强督导检查,群策群力齐抓共管,切实巩固创建质效,不断提升城市品质。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页