您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>石泉 > 正文内容

石泉奥邦重工获评“省级工业设计中心”

作者:佚名 时间:2022-06-23 08:20 来源:石泉县 【字体:

  日前,省工信厅正式发布了第二批省级工业设计中心名单,石泉县奥邦重工集团汽车零部件工业设计中心榜上有名,成为全市首家入选企业。
  近年来,石泉县致力于推动县域工业转型升级,强化科技赋能助力创新驱动,鼓励企业加大研发设计投入,支持向上争取项目资金,大力营造工业设计氛围,不断增强其与制造业融合协同发展的能力,着力以创新驱动引领全县工业经济高质量发展。
  位于石泉省级经开区的陕西奥邦重工集团有限公司,始终把创新研发作为公司发展的优先战略,举十年之功建成汽车零部件工业设计中心,坚持以汽车零部件产业为主、新能源汽车驱动零部件为辅的研发制造发展模式,全力推进工业设计与制造业深度融合,聚力深化提升工业生产信息化、高效化、智能化、全面化,具备健全的组织机制管理体系和良好的工业设计创新能力,与多所大专院校开展产学研设计合作且成果丰硕,拥有自主发明专利技术130余项,开发新产品120余种,对助力公司发展成为以重型汽车零部件的研发制造为主,以铁路、机车、军工、航空等领域的专业零部件制造销售为辅的新型高端装备制造企业起到了极大促进作用,对陕西汽车产业产销规模跃进全国第二方阵的发展目标具有积极支撑作用。
  据悉,陕西省工业设计中心是指经省工信厅认定,工业设计创新能力较强、创新成果丰富,在推动传统产业提质增效升级、提高设计协同创新能力和制造效率、实现制造业向智能制造、绿色制造、服务型制造转型发展等方面成效显著,且发展水平居全国、全省先进地位的企业工业设计中心或工业设计企业。自2020年起,省工信厅按照两年一次的频次组织开展省级工业设计中心申报认定工作。截至目前,全省共有两批次18家工业设计中心入选认定。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页