您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市疾控中心检验检测资质认定复评和扩项审顺利通过

作者:姜玮 时间:2022-05-19 08:19 来源:安康市疾控中心 【字体:

5月15-16日,由安康市质量技术监督局委派4位省级专家、1位监督员对安康市疾控中心进行了检验检测机构资质认定复评审和扩项的现场评审。

会上,评审组组长李天来明确了资质认定评审的审查依据、范围及日程安排。中心邹斌主任就中心人员构成、实验室设备配置、检验检测工作、质量体系建设和运行情况向专家组进行了汇报。

评审过程中,评审组通过现场察看、现场考核试验、查阅资料、提问座谈、抽查经历报告、核查在用仪器设备状态及档案、检验检测设施和环境等方式,进行了全面细致的核查,并对授权签字人进行了现场考核。

评审组对我中心本次资质复审和扩项工作给予充分肯定,认为实验室管理体系有效运行,基本符合资质认定基本条件及《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)、《食品检验检测机构资质认定条件》等相关要求。并批准了食品和非食品检测共计10大类296参数。

此次复评审的顺利通过,促进了中心实验室检测更加科学化、规范化。助推中心检验检测质量进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页