您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>紫阳 > 正文内容

紫阳县“八看六问”推进自建房安全专项整治工作

作者:李宝轩 马毅 时间:2022-05-18 08:30 来源:紫阳县 【字体:

  湖南长沙市望城区“4.29”自建房倒塌事故发生后,为深刻汲取教训,紫阳县结合中省市关于自建房安全专项整治有关要求,在明确排查范围、要点等基础上,结合县域实际,探索建立“八看六问”模式,深入推进自建房安全专项整治工作。
  “八看”即:一看地基稳不稳,二看墙体好不好,三看屋顶漏不漏,四看门窗全不全,五看院坝平不平,六看排水通不通,七看电线新不新,八看结构变没变。“六问”即:一问修建年代,二问施工设计,三问规划手续,四问主要用途,五问住房套数,六问人员结构。
  为确保排查工作顺利推进,该县按照县级领导连镇、部门包村的工作模式,全体县级领导齐上阵、包联部门共参与,分片负责,形成合力,县城86个网格共驻共建单位落实专人协同城关镇开展自建房安全专项整治工作;其余各镇以村和社区为单元,认真细致开展排查,详细登记排查情况,建好“一户一表”台账,做到全覆盖、无遗漏。截至5月16日,全县累计完成居民自建房排查43231栋,初判存在安全隐患977栋,均分类逐一制定了整治措施。
  下一步,紫阳县将按照既定工作安排,扎实推进自建房安全专项整治,全面消除自建房安全风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页