您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王彪赴镇坪县调研民生票决实事和基层人大标准化规范化建设工作

作者:安仁轩 时间:2022-05-17 21:52 来源:本站原创 【字体:

  5月15日至16日,市人大常委会党组书记、主任王彪,赴镇坪县调研民生票决实事和基层人大标准化规范化建设情况。市人大常委会办公室、镇坪县有关负责同志参加调研。



  王彪一行先后深入镇坪县钟宝镇、华坪镇、城关镇、县委综治中心、县人大常委会机关,实地查看了村集体经济发展、县镇人大标准化规范化建设成果和民生票决实事项目的建设情况,就学习贯彻中央人大工作会议精神、积极践行全过程人民民主、民生票决实事项目跟踪监督工作和镇坪县中药产业发展等方面,与县镇人大工作者和有关方面负责同志进行了深入交流。
  王彪指出,中药产业是镇坪生态立县、富民强县的主导产业,要积极探索产业园区和旅游业融合的发展路径,充分利用本地优势资源,因地制宜走特色产业和乡村旅游融合发展道路,通过拓展产业园区的旅游功能,带动中药产业与第三产业良性互动,促进药旅融合发展,进一步推动农民增收、农村发展、农业升级。



  王彪强调,要学深悟透习近平总书记关于人大“四个机关”和人大工作“三个善于”的要求,以政治建设为统领,推进县镇人大各方面建设,不断提升履职能力和水平,全面加强新时代人大工作。要做实基层基础,加强改进、巩固提升县镇人大工作规范化、标准化建设成果,支持和保障人大代表依法履职,充分发挥基层人大代表的人民代言人主渠道作用。
  王彪要求,要切实提高思想认识,把扎实开展民生票决实事工作作为发展和践行全过程人民民主的生动实践;要全面落实民生票决实事项目资金安排100%、财政绩效评估100%、项目跟踪审计100%,把民生实事项目办成民心工程、标杆工程、廉洁工程;要不断完善票决制项目跟踪监督的办法,构建党委领导、人大主导、政府实施、群众参与工作机制,凝聚各方合力;要加强对票决制工作的经验总结,形成更多可复制、可推广的典型案例。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页