您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕县飞地园区精准招商让项目“扎堆”落地

作者:佚名 时间:2022-05-17 08:30 来源:宁陕县 【字体:

  今年以来,宁陕县飞地园区严格按照市县确定的“深化产业项目建设年”部署要求,以“起步就是冲刺、开局就要争先”的拼搏干劲,踔厉奋发、笃行不怠,围绕招商引资精准发力,确保重大项目落地见效,一步一个脚印跑出了招商与项目落地的“宁陕飞地速度”。

  紧抓招商引资不放松
  线朗电子线束产业园项目是园区围绕线束产业实施强链、补链、延链,打造先进线束产业集聚地引进的一个重要项目,该项目由陕西线朗电子科技有限公司建设,占地20亩,总投资15000万元。陕西线朗电子科技有限公司自2021年12月下旬开始在安康相关园区考察线朗电子线束产业园项目,宁陕飞地办负责人积极对接,在长达1个多月的接触洽谈后,企业负责人最终下定决心在宁陕飞地园区建设线朗电子线束产业园项目,“由于宁陕飞地园区地理交通区位优势明显,加之我们公司之前与园区有过合作,飞地园区倾心服务给了我们信心,最终我们决定将宁陕飞地园区作为公司继续发展壮大的首选地。”陕西线朗电子科技有限公司董事长陆应平说。
  线朗电子线束产业园项目落实园区围绕“精准招商、有效招商、诚信招商”,加大以商引商、产业链招商力度方面取得的一个重要突破。2022年以来,宁陕飞地在抓好常态化疫情防控工作的前提下,充分发挥地域的优势,狠抓产业招商落地不动摇,狠抓重大项目的引进和培育,招商引资呈现出强劲的增长势头。截止目前,共新引进项目2个,投资额超1.7元,新增已竣工项目4个,有效实现产业项目加速推进、发展动能加快积蓄。

  提供贴心服务无止境
  走进“宁恒龚远”项目装修厂房现场可以看到,厂房装修正稳步推进,目前“宁恒龚远”项目厂房装修已完成90%。接下来将加快厂房照明、空调、设备等的安装速度,预计该项目5月份正式投产。
  为确保“宁恒龚远”、“和景嘉鹏”、“成学五车”等项目尽早装修完成投产,宁陕县飞地园区大力发扬为企业服务的“孺子牛”精神,提供“一对一专员服务”,第一时间解决项目建设中遇到的问题。陕西宁恒龚远电子科技有限公司负责人龚世娥表示:“包抓我们企业的园区干部,经常到项目现场了解情况,为我们排忧解难,项目推进非常顺利。”同时,园区充分发挥地域优势,通过稳步扩大园区土地储备、扩大园区厂房面积、扩大园区经济体量,着力打造具有竞争力的重点产业集群。截至目前,园区共征地800多亩,累计建成标准厂房超5万平方米,为宁陕招商引资、项目入驻提供了强大支撑。“宁陕飞地速度”“宁陕飞地服务”为产业项目动工建设按下了“快进键”。

  重大项目落地见成效
  4月27日上午,在县政府常务会议室召开了线朗电子线束产业园项目专题办公会议和飞地园区重点项目设计方案评审会,会上对飞地园区的线朗电子线束产业园项目、可利雅二期项目、园区综合服务中心项目设计方案进行了评审,原则上同意这3个项目实施。这标志着飞地园区将又将迎来一大批项目“扎堆”落地。
  一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长极。飞地园区始终将抓招商、抓项目、抓落地作为园区快速发展的“定海神针”、立足于早动手、早谋划、早推动,从2022年初开始,着手谋划全年项目落实,按照项目推动规律,加强项目策划和论证,逐项研究拟实施项目的可行性和成熟度,重政策、重特色、重成效,远近结合、梯次接续,不断充实2022年拟实施的项目库、后续项目储备库、招商引资项目库。目前,园区除3个重点项目外,后续还预计有2至3个项目年内将具备开工条件并开工建设,招商引资项目库大批项目在洽谈,切实形成储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批项目推动格局。
  据飞地办主任田伟介绍:“自换届以来,新一届县委、政府更加重视园区发展和推动项目建设,在财政资金极度紧缺的情况下,主要领导亲自安排部署,多次跑省进市对接争取,解放思想多方发力,仅2022年宁陕飞地经济产业园区争取到位资金逾1.2亿元用于基础设施建设,其中:成功申请专项债券5000万元、对接金融部门融资6000万元、申报陕南循环发展项目资金800万元、工业园区标准化厂房建设发展资金300万元。第一季度4个招商落地项目和标准化厂房等3个基础设施建设项目全部开(复)工,第二季度4个项目全面投产、3个基础设施项目全面建成投用,第三季度一个投资1.5亿元的招商引资项目(线朗电子线束产业园)、投资1.09亿元的园区综合服务中心项目、投资4000万元的资料标准化厂房项目(可利雅二期)全面开工;这些项目的建成,将极大提高园区社会和经济综合效益,提升园区招商引资硬件水平,为县域经济发展贡献力量。”
  招商引资、项目落地、产业带动,新活力、新气象、新作为,飞地园区已翻开加快经济发展、焕发新活力的新篇章!接下来,飞地园区将以更坚定的决心和更大的魄力,始终把招商引资和重大项目落地建设作为推动园区高质量发展的生命线,以“咬定青山不放松”的韧劲,奋力开创宁陕飞地园区高质量发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页