您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市盐业有限公司积极开展“5.15防治碘盐缺乏病日”主题宣传活动

作者:佚名 时间:2022-05-16 08:08 来源:市盐业有限公司 【字体:

2022年5月15日是我国第29个“防治碘盐缺乏病日”。为普及广大人民群众碘缺乏病防治知识,切实提高群众防病意识,使公众在防控新冠肺炎疫情的同时做好科学补碘工作,5月13日上午,安康市工信局(国资委)联合市盐业有限公司开展以“智慧人生健康路,科学补碘第一步”为主题的全国碘缺乏病防治日宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传标语、设立展板、开展咨询,发放宣传资料及赠送食盐等多种形式,向群众宣传碘缺乏病的防治知识,耐心细致地解答群众提出的各种相关问题,让大家认识到食用碘盐的重要性。通过此次活动,进一步增强了全社会对碘缺乏病防治工作的科学认识,让群众充分认识到碘缺乏病的危害,引导大家在生活中正确食用碘盐,倡导健康用盐的新理念,提升了盐业公司的品牌知名度。活动现场共发放多种宣传资料、宣传品共计200余份。

活动结束后,盐业公司结合“我为群众办实事”的实践活动,与市工信局(国资委)一行到安康市中医医院开展宣传捐赠活动,履行社会职责和国企担当,捐赠宣传资料、宣传品、食盐共计1000余份,支援医院疫情防控主战场,给予医护人员最大的支持。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页