您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王浩主持召开全市疫情防控工作视频调度会

作者:孙鹏 时间:2022-04-30 22:39 来源:本站原创 【字体:

  4月30日,市委副书记、市政府党组书记王浩主持召开全市疫情防控工作视频调度会,传达全省疫情防控视频调度会议精神和赵一德省长讲话要求,对“五一”假期疫情防控重点工作进行再部署。市人大常委会副主任陈伍文、副市长王廷栋参加会议。



  会议强调,各级各部门要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。



  会议要求,各县市区、开发区必须紧绷思想之弦,决不允许松劲懈怠。始终保持高度警醒,克服麻痹思想,压实“四方责任”,对可能出现的极端情况做好预估、预案,落实既定防控措施,因时因势动态调整,防止层层加码和“一刀切”,坚决守住来之不易的疫情防控成果。必须严把输入关口,决不允许防线失守。始终把“外防输入”摆在突出位置,紧盯“两站一场”、公路卡口,综合提升“查、验、检、控”能力,持续加强重点区域来返人员排查管理,统筹做好货运物流保畅工作,确保人流、物流有序畅通。必须强化重点管控,决不允许出现纰漏。从严做好学校、医院等重点场所防控工作,严格控制景区等人员密集场所人流量,认真落实常态化疫情防控措施,引导群众喜事缓办、丧事简办、宴会不办,严防聚集性疫情传播风险。必须加快补齐短板,决不允许仓促应战。聚焦省上通报重点问题,持续加强核酸检测、流调溯源能力建设,强化隔离点提升改造和规范管理,加大重点人群疫苗接种力度,稳步推进方舱医院规划建设,切实提升疫情防控工作水平。必须不断强化作风,决不允许华而不实。各级领导干部要带头遵守疫情防控规定,靠前了解情况,协调解决问题,各级疫情防控指挥体系要保持24小时高效运转,加强值班值守,保持信息灵通,确保各项工作落地见效。


王浩(左三)一行在十天高速安康东收费站疫情防控卡点暗访检查常态化疫情防控措施落实情况


  会后,王浩带队突击暗访十天高速安康东收费站疫情防控卡点、宝业陕南农特产品物流园,对常态化疫情防控措施落实情况进行实地抽查督导。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页