我市举行推进“四个服务”提质增效新闻发布会

作者:赵漪湉 时间:2022-04-22 09:16 来源:安康日报 【字体:

  4月21日,我市举行推进“四个服务”提质增效新闻发布会,市行政审批局局长刘福全围绕“审批、政务、交易、热线”四个服务方面,介绍我市行政审批和政务服务工作成效,并答记者问。
  刘福全介绍,我市坚持纵深推进“放管服”改革,确保行政审批效能大幅提升,相对集中行政许可权改革取得阶段性成果,推行“证照分离”改革,深化商事登记制度改革。2021年,全市新登记市场主体5.7万户、同比增长37.83%,全省排名第二;市场主体总量达26.47万户、同比增长15.74%,市场主体十年存活率位居全省第一。营商环境工作得到中省表彰,成功打造“营商环境最安康”金字名片。
  坚持构建线上线下一体化服务体系,确保利企便民服务环境持续优化。先后推行最多跑一次、一网通办、跨省通办、帮办代办等改革举措,跑出“安康速度”和“安康样板”,帮办代办经验模式获全国推广。
  坚持整合共享和创新服务并举,确保公共资源交易公开透明。创新推行交易零门槛、业务零跑腿、服务零收费、保障零距离、信息零泄密、监管零死角的“六个零”服务举措,公共资源交易更加公开透明。在全省公共资源交易平台评价考核中,我市连续三年位列第一方阵。
  坚持为民办事和创新机制相结合,确保热线服务深入人心。大力提升热线接话能力,领导接话日活动,现场问效活动等有力有效,群众满意度不断增强。12345便民服务热线获评全国“模式革新典范”,“12345,有事找政府”深入人心。
  下一步,市行政审批服务局将确保审批服务在“好快”上提速增效,政务服务在“融合”上互促提升,交易服务在“规范”上公正有序,热线服务在“务实”上真抓实干,努力开创全市行政审批服务工作新局面,为加快建成西北生态经济强市、聚力建设幸福安康贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页