只争朝夕答好“平安顺利、幸福安康”时代答卷

作者:肖兵 时间:2022-04-21 09:17 来源:安康日报 【字体:

  4月20日,我市举行“牢记嘱托 担当作为 幸福安康谱新篇”系列主题第五场新闻发布会,平利县委书记杨军介绍平利县学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示情况,并与该县有关部门负责人一同答记者问。
  “总书记亲临考察,令全县人民备受鼓舞,让平利迎来历史上最为荣光的时刻。”杨军介绍,为扎实推进总书记重要指示落地生根、开花结果,全县上下在深思践悟的同时,成立了由县委书记任组长的贯彻落实领导小组,对照总书记在平利考察作出11条重要指示,挂图作战、狠抓落实。两年来,在总书记重要指示的指引下,平利经济社会保持健康快速发展势头,主要经济指标位居全市上游,6万多脱贫人口没有出现返贫,疫情防控保持“零确诊”,生态环境持续向好,社会大局平安稳定,基层党建全面加强,先后荣获全国绿水青山就是金山银山理论创新实践基地、茶业百强县、信访工作示范县、国家现代农业产业园和省级乡村振兴示范创建县,平利工业集中区成为省级经开区。
  除了全县经济社会全面发展,总书记亲临考察更是给老县镇和蒋家坪村带来了千载难逢的发展机遇。杨军说,两年来,老县镇以建设省级乡村振兴示范镇为载体,蒋家坪村以创建4A级景区为目标,凝心聚力加快推进重点项目建设。目前,锦屏社区新社区工厂提升、老县集镇大桥、中心小学教学楼等项目竣工投用,卫生院住院楼、蒋家坪通村道路和“一站式”服务中心、凤凰茶山观光步道等项目加快推进,镇村面貌焕然一新,发展后劲显著增强。
  “接下来,我们将认真落实市第五次党代会和市两会精神,按照市委、市政府统一部署,只争朝夕抓好项目建设、粮油生产、茶饮产业提质增效等重点工作,坚决守好疫情防控、安全生产和信访维稳底线,踔厉奋发不懈怠,低调务实不张扬,奋力答好‘平安顺利、幸福安康’的时代答卷,以实干实绩回报总书记的关怀和厚爱,决不辜负平利人民的信任和期盼。”发布会最后,杨军郑重地说。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页