您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市狠抓落实办持续用力推进重点工作落地落实

作者:佚名 时间:2022-04-15 15:20 来源:本站原创 【字体:

  今年以来,市狠抓落实办深入贯彻落实市第五次党代会精神和2月21日市委、市政府主要领导狠抓落实工作调研座谈会精神,采取现场督办、暗访抽查、实地督导等方式,持续拧紧螺丝,推动重点工作、重点任务落地落实。
  始终坚持政治站位狠抓落实。深入学习市第五次党代会精神,以“咬定青山不放松”的定力和“偏向虎山行”的勇气,坚持政治督查把牢职责定位,聚焦“两个紧盯”,按照“狠准实快”要求和“五不三体现”原则,确保每一件重点督办事项均有市级领导牵头,责任部门(单位)一把手负责推进落实。

在中心城区督查长春立交项目建设

  始终发挥“硬核”作用狠抓落实。围绕事关全市发展和安全,紧抓疫情防控情景构建应急演练、“两桥一路”、中心城区房地产领域历史遗留问题等难事急事,不等不靠,主动出击,动真碰硬,建立工作台账,推行清单管理和回访复查、背书承诺制度,确保问题逐一破冰化解。

暗访抽查疫情防控情景构建应急演练

  始终坚持务实作风狠抓落实。力戒形式主义、官僚主义,把发现问题与解决问题相结合,深入现场12次,核查实情,剖析问题的成因,商议解决之道,推动形成宁石高速、桐旬高速、西康高铁等39项重点任务加力推进的措施和办法。截至目前,已完成督办事项13件,正在加速推进26件。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页