您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康高新区组织开展2022年义务植树活动

作者:王潇 时间:2022-03-15 08:20 来源:高新区 【字体:

  3月11日,在全国第44个植树节来临之际,安康高新区管委会组织各部门和驻区单位干部职工,在高新十路和新时代大道集中开展2022年义务植树活动。安康高新区党工委书记罗武侠带领领导班子成员参加义务植树活动。

  活动现场,安康高新区管委会干部职工和志愿者们三五人一组,分工协作,挥铲扶树、放苗回填、浇水灌溉,每一道工序都一丝不苟,高新十路和新时代大道沿线土地上呈现一派热火朝天的劳动场景。经过一个多小时的忙碌,1000余棵银杏被大家细心栽种,一排排树苗迎风挺立,大家用实际行动为安康高新区增添新绿。

  当天,高新集团组织员工在秦岭大道开展义务植树活动,120余名员工三两成组、分工协作、干劲十足,现场共栽植樱花(晚樱)400余株,为打造生态高新、森林高新再做贡献。

  据悉,安康高新区正在充分利用今春天气晴好之际,抢抓绿化有利时机,结合周边环境和项目建设需要,栽植绿化22处,10万㎡,预计春季完成绿化面积16万㎡。通过大力实施绿化工程,深入贯彻落实习近平生态文明思想,持续巩固国家森林城市创建成果,增强全民绿化观念,引导大家争做生态文明的传播者、森林城市的建设者、环境保护的促进者,以实际行动践行生态文明思想,绿化美化家园。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页