您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市交通运输局召开党史学习教育专题民主生活会

作者:安交宣 时间:2022-03-11 08:25 来源:市交通运输局 【字体:

3月10日,市交通运输局召开党史学习教育专题民主生活会,市委党史学习教育第六督导组到会指导。市交通运输局党组书记、局长江家安主持会议,局党组班子成员参加会议。

局党组高度重视此次民主生活会,会前积极开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、剖析问题、撰写材料等环节工作,为高质量开好此次会议奠定基础。会上,江家安代表局党组及个人进行了对照检查,副局长杨泊轩通报了上一年度民主生活会问题整改落实情况,班子成员依次进行个人对照检查,并开展批评与自我批评。班子成员紧扣会议主题,深入查找差距不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向,进一步提高了思想认识和政治站位,强化了责任担当,激发了履职尽责的工作热情。

市委党史学习教育第六督导组组长孙伟庆对此次民主生活会进行了点评,他指出:市交通运输局党组班子专题民主生活会符合中央部署和省委、市委要求,准备工作扎实充分,会议主题鲜明突出;各党组成员查摆问题紧扣主题、符合实际,开展批评与自我批评态度诚恳、见人见事,整改措施具体明确,取得了良好的效果,达到了预期的目的。孙伟庆对做好会后有关工作提出具体要求。一要深入加强理论学习,切实提高思想站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届六次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入学习领会“两个确立”决定性意义,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到交通运输工作的各方面、全过程,确保党中央、省委、市委各项决策部署不折不扣的落到实处。二要持续抓好问题整改,确保整改成效。要进一步针对民主生活会中查摆出的问题以及会前征求到的意见建议,认真进行梳理完善,建立问题清单和台账,完善整改措施,明确整改时限,完善体制机制,以务实有效的整改体现民主生活会的效果。三要巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育制度化常态化。要认真总结党史学习教育的成果经验,建立常态化机制,不断巩固党史学习教育成果,把党史学习教育抓在日常、抓在经常,引导党员干部把党史学习教育作为必修课程,推动“我为群众办实事”制度拓展提升,不断提升群众的获得感、幸福感。四要及时做好专题民主生活会通报及报告工作。要及时形成领导班子党史学习教育专题民主生活会情况的通报,在适当范围内通报召开情况和整改情况;及时按要求报送民主生活会情况报告,按照市委党史学习领导小组的相关要求,及时报送相关资料,做好规范建档工作。

最后,江家安代表市交通运输局党组领导班子作表态,局党组将按照督导组提出的工作要求和意见建议,以及本次专题民主生活会上查摆出来的问题、相互批评提出的意见,认真整理完善,制定整改方案,严肃认真进行整改,以实际行动检验民主生活会成效。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页