您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>吃住购娱 > 正文内容

旬阳市春节期间文化活动异彩纷呈

作者:石晓红 时间:2022-02-18 08:02 来源:旬阳市 【字体:

  2022年春节期间,旬阳市本着“文化惠民、文化乐民、文化亲民”的宗旨和“喜庆热烈、安全节约”的原则,通过搭建自娱自乐的百姓大舞台形式,从2月3日(农历正月初三)开始启动以旬阳道情皮影、旬阳民歌、汉调二黄、旬阳曲子、民间花鼓等传统文化为主要内容的群众自娱自乐文艺演出活动,在滨河大道设立群众文化园示范点八个,同一时间、不同地点将优秀传统文化呈现给市民群众。
  与此同时,以城区社火、蜀河烧狮子、双彩车、地箩舞、采莲船等为代表的民间社火也相继在旬阳城区、蜀河古镇、铜钱关镇、吕河等地火热登台,呈现出城乡联动贺新春,万众一心谋发展的欢乐景象,同时让市民群众新春佳节感受到了旬阳传统文化的魅力。
  2022年春节文化活动参与人数多、覆盖范围广、活动内容丰富、形式灵活多样、社会反响强烈,达到了“艺术水准高、文化氛围浓、群众参与广、百姓最喜爱”的效果。据不完全统计,春节期间,全市共组织开展各类活动百余场次,直接参与人数3万余人次,观众20余万人次,营造了昂扬向上、文明祥和、喜庆热烈的节日氛围,呈现了文旅融合新气象。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页