您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

访民情民意 送温暖关怀 赵俊民邹顺生武文罡陈勇等市上领导分别开展走访慰问活动

时间:2022-01-29 19:16 来源:安康日报 【字体:

  春节前夕,市上领导赵俊民、邹顺生、武文罡、陈勇、高晶华、田沐臣、罗雪剑、李启全、石宏、黄戈、雷西明、刘建平、王安中、殷勇、陈伦宝、寇全安、杨淼、张维护、陈晖、周耀宜等深入全市各地各行业,看望慰问城镇困难职工、离退休老干部、重点项目建设者、知识分子、统一战线人士、劳动模范、部队官兵及困难群众等,为他们送去诚挚的问候和新春的祝福。



  1月28日,市委书记赵俊民、市长武文罡来到安康军分区和武警安康支队,代表市委、市政府向部队官兵致以美好的节日祝愿。赵俊民对过去一年广大部队官兵为安康改革发展稳定事业作出的积极贡献表示衷心感谢,希望他们继续发扬优良传统,全力抓好练兵备战,鼎力支持地方发展,在抢险救灾、应急处突、维护稳定等方面发挥更大作用,为谱写安康高质量发展新篇章再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。在“一等战功”退役军人李辉金、抗美援朝老兵廖万苏家中,赵俊民、武文罡关切询问他们的身体、生活、家庭等状况,叮嘱相关部门带着责任和感情做好拥军优属工作,切实强化服务保障,让广大部队官兵、退役军人和老战士有更多获得感幸福感。随后,赵俊民看望慰问了退休老干部段吾勇、段炳甫和陕西省有突出贡献专家、汉滨初级中学校长徐平,与他们促膝交谈,拉家常、问冷暖,感谢他们为安康发展倾注的心血汗水以及对市委、市政府工作一如既往的关心支持,希望他们保重身体、幸福生活,发挥优势、助力发展,与全市人民一道把安康建设得更加美好。



  1月27日,市人大常委会主任邹顺生到岚皋县走访慰问部分老党员、困难和受灾群众,为他们送上新春祝福。在四季镇、城关镇老党员李发兵和困难、受灾群众李柏忠、祝家祥、张一贵、王用芳家中,邹顺生送上了米、面、油等慰问品,并与他们围坐交谈,详细询问身体状况、生产生活、家庭收入、脱贫政策落实等情况,听取他们的所需所盼,鼓励他们有什么困难问题及时向镇、村、社区反映,进一步树立信心、战胜困难,创造更加幸福美好的生活。邹顺生强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻将困难群众的冷暖放在心上,用心用情解决好群众的急难愁盼事,让人民群众的获得感幸福感安全感更有保障、更加充实、更可持续。要加强组织领导,统筹做好安全生产、疫情防控、市场保供等工作,确保广大人民群众度过一个平安欢乐祥和的新春佳节。



  1月23日、25日、28日,市委副书记、市长武文罡看望慰问退休党员干部、知识分子代表和重点项目、新闻广电一线工作人员。武文罡看望了退休党员干部崔光华、王安利,悉心询问他们生活和健康情况,认真听取他们对市政府工作的意见建议,希望他们保重身体并且一如既往地关注支持安康发展。武文罡慰问了市中心医院消化病科专家杨小翠,详细了解有关专业课题研究情况,勉励她在医学领域深入钻研、深耕细作,继续为人民健康和医疗事业多作贡献。武文罡走访了西康高铁建设项目工地、安康广播电视台,向奋战在重点项目和新闻战线上的工作者们表示诚挚问候并送上新春祝福,叮嘱他们要在确保安全生产、确保工程质量的前提下,加快推进安康隧道等高铁控制性项目建设;要充分发挥新时代主流媒体的舆论引导作用,大力弘扬社会主义核心价值观,唱出安康高质量发展好声音。



  1月27日,市政协主席陈勇专程到白河县茅坪镇枣树社区走访慰问困难党员和困难群众,向他们致以节日的祝福和新春的问候。在困难群众王玉珍家中,陈勇与他们促膝交流,详细询问他们的身体状况、日常生活、子女教育和医疗就医等有关情况,鼓励他们保持良好心态、积极乐观生活、增强战胜困难的勇气和信心。随后,陈勇来到67岁患病老党员杨其武家中,送出慰问金,并鼓励他们克服困难、坚定信心、保重身体。在与群众亲切交谈中,他鼓励困难群众坚定信心,在地方党委政府的关心帮助下,依靠勤劳勇敢战胜暂时困难,创造幸福美好生活。他还特别嘱托镇村干部要常到困难户家中走走看看,关心困难弱势群体生产生活,特别是对因灾因病造成生活困难的,要关怀救助到位,让群众共享改革发展成果,感受到党和政府的政策温暖。



  1月21日,市委常委、常务副市长高晶华看望慰问我市“三农”专家,送上慰问品和新春祝福。在认真听取专家工作情况和建议意见后,高晶华对他们心系三农、扎根安康、孜孜以求表示敬意和感谢,勉励他们心怀国之大者、助力乡村振兴,深耕秦巴大地、勇攀科技高峰,为保障全市种业安全、粮食安全、作物安全作出新的更大贡献。当日,高晶华还前往白河县走访慰问武警官兵、退役军人、困难群众、受灾群众、困难党员、老党员和老干部代表,并在恒口示范区月河快速干道工地看望慰问了项目建设者。
  1月14日,市委常委、市纪委书记田沐臣到镇坪县牛头店镇水晶坪村、国庆村等地看望慰问顾远祥、叶祥瑞、易正东等老党员和困难群众,每到一处田沐臣与他们亲切交谈,详细了解生活生产情况,为他们送去党委政府的关怀和温暖,真真切切把关爱之情传递到每家每户心中。因在省参加会议,1月24日,田沐臣委托市委办公室、市委老干局有关领导到离退休老干部高怀德、龚光喜家中进行慰问,并通过电话连线为他们送上新春佳节问候与美好祝愿,希望他们继续为安康经济社会发展建言献策。
  1月20日,市委常委、宣传部部长罗雪剑深入岚皋县、旬阳市,看望慰问了道德模范、陕西好人,充分肯定了他们的先进事迹,鼓励他们继续发扬中华民族传统美德,激励整个社会崇德尚德。1月25日,罗雪剑看望慰问了市级退休老干部,叮嘱老干部们保重身体,为安康经济社会发展发光发热。1月27日,罗雪剑深入宁陕县慰问了驻宁部队、武警中队、消防大队、人武部驻守官兵,希望广大官兵继续发扬优良作风,为地方改革发展稳定保驾护航;走访慰问了知识分子,困难党员、老党员,困难群众、受灾群众,为他们送上慰问金、慰问品和节日的祝福。
  1月20日、27日,市委常委李启全先后深入到旬阳市、平利县、安康中心城区开展慰问活动。在旬阳市大唐旬阳水力发电厂,他对建设者们坚守岗位表示感谢,希望在新的一年里加快建设进度,早日竣工投产;在平利县,他鼓励困难党员杨兴林等坚定信心、克服困难,把日子越过越好;在平利县女娲山雷达通讯站等,他希望部队官兵积极作为,为驻地经济社会高质量发展、人民安居乐业作出更大贡献;在中心城区退休老干部党经哲家,他祝愿老同志身体健康、万事如意,希望继续发挥余热,为安康发展多提意见、多献良策。
  1月20日、21日,市委常委、副市长石宏走访慰问了离退休老干部、知识分子、部队官兵、消防救援指战员、困难群众、受灾群众、困难党员、老党员,为退休老干部李启良、陈厚培等送上浓浓的新春祝福,希望他们继续为推动全市高质量发展献计献策,鼓励困难党员、群众坚定信心、克服困难,把日子越过越好,希望广大官兵、消防人员为安康全面发展作出新的更大贡献,希望知识分子立足岗位,围绕安康发展大局,充分献智献力,努力谱写新时代追赶超越新篇章。
  1月20日,市委常委、组织部部长黄戈看望慰问吴平、赵良亭、廖贤平等老干部,为他们送去新春祝福,希望他们继续为安康高质量发展建言献策。走访慰问付先进、罗延炎等困难职工,鼓励他们坚定信心、战胜困难。走访慰问劳动模范任波,期望他继续弘扬劳模精神,发挥示范引领作用。在安康军事供应站看望慰问干部职工,勉励大家强化使命担当,不断提高军事供应保障水平。深入旬阳市看望慰问老党员、困难党员和受灾群众、农技专家、人武部和武警中队官兵、退役军人,为他们送去节日关怀与温暖。
  1月26日,市委常委、统战部部长雷西明看望慰问市级离退休老干部、部队官兵、老党员、困难党员、受灾群众、困难群众、专家知识分子和统一战线各界人士代表,为他们送去新春祝福。希望各位老干部和老党员保重身体,发挥余热,多建言献策。希望广大官兵继续拥政爱民、攻坚克难,支持地方发展。鼓励困难党员、群众坚定信心、自立自强,努力把日子越过越好。勉励专家知识分子和各界代表人士发挥优势、服务大局,为推动安康高质量发展作出新的更大贡献。
  1月19日至28日,市委常委、副市长刘建平慰问老干部晁俊年、邹文丁等,详细询问退休生活与身体状况,认真听取意见建议,看望慰问王贤良、施昌成等专家、知识分子,勉励他们立足岗位展作为、献策献力谱新篇。在恒口示范区走访慰问公安民警、困难群众、基层党员、退役军人及基层工作者,在安康富强机场、机场立交收费站等地看望慰问一线工作者,在中铁九局西康高铁安康隧道、安岚高速岚皋至陕渝界项目、宁石高速公路等施工现场看望慰问一线建设者,勉励他们抓好安全生产和质量管控,高标准、高质量完成项目建设。
  1月24日、26日、27日、28日,市委常委、政法委书记王安中前往汉滨、汉阴、平利和安康高新区开展春节前走访慰问。他希望退休老领导保重身体,继续为安康发展献计献策;鼓励受灾、困难群众和退役军人代表自强不息、勤劳奋斗,把日子过得越来越红火,嘱咐当地干部加强关心关爱,解决好他们的急难愁盼事;希望老党员、困难党员、老干部坚守初心使命,当好“321”基层治理的先锋模范;勉励专家代表发挥好行业领军作用,埋头钻研、勇攀高峰;希望广大官兵驻守安康、建设安康,在军地融合、平安建设、防汛抢险等领域再建新功业。
  1月20日,市委常委、副市长殷勇前往安康水力发电厂,看望慰问技术专家李军、马涛,希望他们立足岗位、创新创造,为推动安康高质量发展再立新功。走进安康军事代表室看望慰问驻地官兵,前往离退休老干部何俊明、自主择业军转干部刘顺海、军队退休干部周学华家中,向他们致以亲切问候和节日祝福。23日,殷勇还前往瀛湖生态旅游区,看望慰问困难群众、受灾群众,困难党员、老党员,为他们送去党和政府的温暖关怀和殷切祝福。
  1月20日,市人大常委会副主任、市总工会主席陈伦宝,先后到市乡村振兴局、安康市职业技术学院,亲切看望慰问劳动模范刘子龙,“三秦工匠”、省五一劳动奖章获得者赵小燕,感谢他们为安康发展作出的贡献,期望他们弘扬劳模精神,凝聚榜样力量,发挥示范引领作用。在困难职工杨华良、刘思雨家里,陈伦宝详细询问他们的身体、家庭、生活等情况,鼓励他们树立信心、增强斗志,争取早日战胜困难,叮嘱大家要时刻把困难群众放在心上,用心用情解决实际问题。
  1月21日,副市长寇全安深入平利县,走访慰问专家、老党员、困难党员、困难群众及受灾群众,为他们送去节日祝福,感谢他们为全市经济社会发展作出的积极贡献。寇全安表示,老党员和专家人才是社会的精神榜样和宝贵财富,党和政府要关心他们的工作和生活需求,希望他们在新的一年保重身体、奋发有为、再立新功。同时勉励困难群众、受灾群众树立信心、迎难而上,在党委政府和社会的帮助下,积极参与到产业建设中来,共同创造更美好的生活。
  1月24日,副市长杨淼到安康市第一小学慰问名师和学科带头人,希望大家发挥带动作用,把“教育家”作为终身追求,希望学校发挥品牌优势,实现品牌增值,办好人民满意的教育。25日,杨淼来到宁陕县龙王镇走访慰问困难群众并检查疫情防控等工作。她强调,要更严密更精准做好防控工作,保障粮油市场供应,统筹疫情防控和生产生活,确保群众过一个安定祥和的春节。在慰问困难群众及困难老党员时,鼓励他们依靠自身努力和政府帮扶,早日过上幸福生活,叮嘱干部把脱贫攻坚成果巩固好、惠民政策落实好。
  1月21日,副市长张维护到旬阳市看望慰问全国生态环境先进个人、市突出贡献专家向甲斌,感谢他为地方生态建设、林业发展、脱贫攻坚作出的贡献,鼓励他立足本职岗位、潜心钻研业务、发挥优势特长,为促进林业高质量发展作出新的更大贡献。春节前,张维护还到帮扶联系点石泉五爱村走访慰问脱贫监测户和驻村工作队员,前往旬阳城关镇、吕河镇看望慰问困难群众、受灾群众、困难党员及公安英烈家属,嘱咐当地政府与有关部门要认真落实好各项政策,及时给予困难群体应有的帮扶和救助,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。
  1月26日,副市长陈晖深入石泉县城关镇、池河镇,走访慰问城乡困难群众、受灾群众、困难党员、老党员、残疾人和教育卫生行业专家代表,详细了解王传福、陈泽富、陈维猛、谢志文、费谏章、李文早、何书友的基本情况和困难需求。鼓励困难党员群众坚定信心、乐观生活,在党和政府关心帮助下,把日子过得越来越好;希望老党员一如既往建言献策,共同建设新安康;向专家学者辛勤付出表示衷心感谢,勉励他们做好“传、帮、带”,培育德才兼备年轻人;鼓励受灾群众树立信心,继续发展产业,早日走出困境。
  1月21日至27日,副市长周耀宜看望慰问了禹康、刘鑫等我市有突出贡献专家,深入木竹桥路、环城干道江北段、长春路七里沟立交等城建项目现场以及城西垃圾压缩站、马坡岭净水厂慰问建设工人、环卫工人、供水工人,代表市委、市政府对他们表示感谢,勉励他们发挥更大作用、作出更多贡献。前往岚皋县佐龙镇慰问困难群众、受灾群众、困难党员,详细了解他们的家庭困难、身体状况、生产生活等情况,叮嘱当地干部要解决好困难群众生活问题,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。
  郑小东、罗万平、周永鑫、王孝成,梁涛、吴大康、孟平、唐纹、周康成、郭德林、杨义龙、陈伦富等市上领导也在春节前夕开展了看望慰问活动。

  (安康日报记者 艾蓓 陈曦 吴单 李隆均 周健 黄慧慧 陆青波 于延琴 梁真鹏 李莹 陈楚珺 孙妙鸿 郑运祥 张世虎 吴苏 潘润生 张乔 唐正飞 来庆琳 实习记者 赵漪湉)

| 责任编辑:邹亚康