您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

刘建平调研检查2022年春运工作

作者:佚名 时间:2022-01-28 11:36 来源:本站原创 【字体:

  1月27日,市委常委、副市长刘建平带领市级有关部门调研检查2022年春运工作。

  刘建平一行先后到城东客运站、安康火车站、高速客运站、瀛湖码头,了解疫情防控、春运客流、服务保障、安全应急措施等方面情况。他强调,春节期间人员往来密集,疫情防控政策持续动态变化,疫情外防输入风险依然较大,各级各部门要切实提高思想认识,增强责任意识,加强组织领导,落实督导检查,扎实细致做好春运各项工作。

  刘建平要求,要及时掌握疫情防控相关政策措施及最新部署要求,严格落实防控措施,既不层层加码“一刀切”,也不松懈麻痹大意,确保疫情防控各项措施精准落实到位,切实保障春节期间群众安全有序出行。要进一步完善恶劣天气、突发事件等应急预案,做到准备充分、快速反应、应对准确、处置有力。要持续提升服务质量,强化研判调度,统筹安排运力资源,保障群众出行、生活物资和生产资料运输等需求。要严格落实相关部门及客运企业安全责任,加强客运站场、码头渡口管理,加大安全监管和隐患排查力度,注重做好驾驶员日常管理培训、车辆船舶维护检查,不断加强应急救援队伍建设,坚决遏制春运期间较大以上事故的发生。

| 责任编辑:张子怡