您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委理论学习中心组举行2022年第一次(扩大)集中学习

作者:佚名 时间:2022-01-24 20:04 来源:本站原创 【字体:

  1月23日,市委理论学习中心组举行2022年第一次(扩大)集中学习,市委书记赵俊民主持并讲话。
  会议学习了习近平总书记在1月6日中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会、全国政协新年茶话会、十九届中央纪委六次全会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、2022年世界经济论坛视频会议上和在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》《不断做强做优做大我国数字经济》,以及近期重要指示、回信、贺词;集体学习了《中国共产党干部教育培训工作条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见〉的通知》《中共中央办公厅印发〈关于加强和改进新时代市县政协工作的意见〉的通知》等党内法规和文件精神;传达学习了中央农村工作会议、省委经济工作会议、省十三届人大六次会议、省政协十二届五次会议精神。
  会议强调,要始终把政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻对标对表党中央、习近平总书记的决策部署和重要指示狠抓落实,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持用党的创新理论武装头脑,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,不断增强担当作为、开创新局的定力能力魄力。要完整准确全面贯彻新发展理念,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,扎实做好今年一季度“开门红”工作,保持经济运行在合理区间。要充分认识做好新发展阶段农村工作的重要性和紧迫性,突出年度性任务、针对性举措、实效性导向,加强耕地保护确保农产品稳产保供,持续拓宽农民增收渠道,大力实施乡村建设行动,推动“三农”工作取得新进展。要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固发展最广泛的爱国统一战线,为安康高质量发展汇聚智慧和力量。要以强烈的自我革命精神推进全面从严治党,坚持严的主基调不动摇,以钉钉子精神加强作风建设,以零容忍态度惩治腐败,坚决纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,奋力实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标,不断巩固发展风清气正的政治生态。
  会议还对年度目标责任考核、疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实地考核评估、中央生态环境保护督察整改、市第五次党代会和市“两会”筹备、安全稳定、民生保障和春节期间烟花爆竹燃放管理等工作进行了安排部署。

| 责任编辑:邹亚康