您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康市人民政府网站获评“中国优秀政务网站”

作者:佚名 时间:2022-01-24 08:43 来源:本站原创 【字体:

  日前,中国信息化研究与促进网、国衡智慧移动大数据联盟联合中央权威机构发布《2021年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报》,安康市人民政府网站获评“2021年度中国优秀政务网站”,新华社、人民网、光明网、中国网、中国日报网等中央国家媒体全文发布。
  本次评估以“数字政府建设驱动中国数字化转型”为主题,依据“分类指导、创新引领”工作思路,针对全国各级党政部门数字政府平台建设、党务政务网站、党务政务新媒体开展分级分类测评。评估以建设公开、透明、智慧、实用、便捷、高效的数字政府政务平台为目标,推荐评选出2021年中国最具影响力、最给力、最具动员力、最具传播力党务政务平台、最具创新力数字政府管理平台、数字政府创新型政务平台、中国领先和优秀政务网站、外文版政府网站国际化程度、最具影响力和优秀政务新媒体等成果。安康市人民政府网站、安康高新技术产业开发区网站均获评“2021年度中国优秀政务网站”。

  2021年,安康市人民政府网站积极推进党务政务公开、优化政务服务、实时传播权威声音、有效引导社会舆论、凝聚社会共识、助推优化营商环境、助力社会治理创新和数字政府建设取得长足进步,充分发挥政务公开第一平台和政务服务总门户作用成效明显,网站传播力、引导力、影响力、公信力得到全面提升。一是聚焦服务发展传播安康好声音。围绕服务安康高质量发展,重点以“追赶超越.绿色崛起”“狠抓产业项目”“精准招商”“乡村振兴”等发展主题,讲好安康故事,全面推介展示新时代安康良好形象。二是聚焦创新治理不断深化信息公开。依法持续深入推进党务政务信息公开,不断提高信息公开内容的“含金量”,满足公众知情权,凝聚公众合力。三是聚焦服务群众持续提升办事能力。融通市政府市长信箱、12345便民热线平台,构建全市互联互通的政民互动直通车,努力实现“民有所问,我有所答”,增强公众理解、信任和支持,凝聚民心和力量。融合安康市政务服务网一体化在线政务服务平台,探索推进“一网通办”“不见面审批”等多种服务方式,提升公众体验及获得感、幸福感。四是聚焦内容权威严格审核发布。制定了《安康市政务新媒体管理办法》《安康市政府网站集约化平台管理办法》等制度,严格平台管理和内容发布审核,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关。五是聚焦提质增效统筹提升服务能力水平。围绕市委关于统筹提升市政府网站水平的新定位新要求,紧扣我市“三位一体”发展战略,从建立完善机制、加强党务政务信息公开、优化网站功能、提高服务办事质效、提高网站覆盖面和知晓率五个方面,定靶优化,统筹提升,优化后的网站在服务发展、服务决策、服务落实方面发挥了更大效能,得到市委、市政府主要领导的批示肯定,为建设高效惠民的网上政府奠定了坚实的支撑基础,也引领和激励着全市政府网站持续惟实励新、提质增效。

| 责任编辑:张子怡