您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陈晖专题调研秦巴生态肉业产业链发展工作

作者:安政轩 时间:2022-01-21 08:22 来源:本站原创 【字体:

  1月20日,市政府副市长、市秦巴生态肉业产业链链长陈晖深入汉滨区、汉阴县调研秦巴生态肉业产业链发展情况。



  在汉滨区西山养殖场、汉阴县绿丰现代农业园区、汉阴东方希望集团生猪养殖产业链长窖繁殖项目现场、汉阴县秦龙有限责任公司,陈晖察看了肉业产业项目建设、生产经营、屠宰加工、市场销售等情况,详细询问企业收入、配套设施建设情况,嘱咐各企业要充分发挥引领支撑作用,全方位提升肉业产业链优化升级,推动全市生态肉业产业高质量发展。
  座谈会上,陈晖指出,畜牧产业是我市的传统产业、优势产业和特色产业,近年来全市坚持以全产业链建设为路径、现代龙头企业为引领、标准化规模养殖为重点,推动养殖加工配套、一二三产融合发展,并形成了以生猪养殖为重点,统筹牛羊禽发展的产业格局,在促进群众稳定增收、决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴等方面做出了重要贡献。
  陈晖强调,各级各有关部门要坚定做大做强秦巴生态肉业产业的信心和决心,聚力构建以骨干企业为支撑的养殖体系、以“猪沼园”为特征的循环体系、以“富硒猪肉”为代表的品牌体系,加快建设肉业产业冷链物流仓储配套设施,深入推进生态肉业全产业链发展和转型升级。要着力壮大以链主企业为重点的市场主体,大力推进“1+10+50+100”示范工程建设,抓强带弱、抓大带小,全力推进以选育本地优质种质资源、饲料科学配比、改进饲养方式为主的标准化养殖模式,加快实施一批肉业产业重点建设项目,着力培育品牌竞争力和影响力,全面提升全市生态肉业产业发展水平。要认真落实中省相关政策措施,健全完善支持保障政策体系,坚持科学规划布局,加强技术指导服务,建立完善链长协作单位包抓和日常协调机制,探索建立肉业产业纾困风险担保机制,形成齐抓共管的强大合力,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴和全市经济社会高质量发展奠定良好的产业基础。
  市财政局、市农业农村局等10个肉业产业链成员单位负责同志和5家链主企业、部分肉业企业代表参加座谈。

| 责任编辑:邹亚康