您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴为困难群众发放“春节红包”788.60万元

作者:赵斯倩 梁鑫 时间:2022-01-21 08:16 来源:汉阴县 【字体:

  新春佳节将至,为确保城乡困难群众度过一个祥和欢乐的春节,汉阴及时发放城乡困难群众生活补贴,全力保障城乡困难群众温暖过冬、安心过节。
  截至1月14日,全县城乡困难群众生活补贴已经通过惠民惠农“一卡通”管理系统足额发放到位,惠及全县1.97万城乡困难群众,共计788.60万元。其中,城市低保金、城市特困供养金发放1306人,共67.62万元;农村低保金、农村特困供养金发放18288人,共709.11万元;孤儿、事实无人抚养孤儿生活费发放162人,共11.87万元。
  据了解,为更好的服务群众,汉阴县财政局会商汉阴县民政局出台了《关于进一步加强社会救助资金管理工作的通知》,要求自2022年1月起救助(福利)资金按月发放,并在当月25日前发放到位。城乡临时救助资金由各镇根据情况按月或半月发放,属紧急程序的即时发放。发放模式调整后,使得救助工作更加人性化、更显温情,使困难群众既得了实惠,又感受到了温暖。

| 责任编辑:安政网