您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

高晶华到紫阳县调研检查工作

作者:佚名 时间:2022-01-20 08:10 来源:本站原创 【字体:

  1月19日,市委常委、常务副市长高晶华深入紫阳县道通天下茯茶、闽秦茶业、爱多宝毛绒玩具、凯佳纺织、高桥集镇滑坡治理现场、山野食品公司、城关镇青中村等地,调研检查项目建设、灾后重建、新社区工厂、驻村帮扶等工作。市发展改革委、市人社局、市应急管理局负责同志及紫阳县相关同志一同调研。

  在听取2022年重点项目介绍后,高晶华指出,紫阳县要吃准国家宏观政策,吃透县域微观要求,立足禀赋,纲举目张,聚焦基础设施、产业蓄能、民生改善等领域短板弱项,深度谋划、争取、实施一批强基础、增后劲、利长远的大项目好项目,形成高质量发展的强劲合力,持续提升发展成色、质感和温度。

  在爱多宝玩具公司,高晶华勉励企业在稳定欧美出口供应 的同时,率先开辟占据国内毛玩定制市场,建成集智能化、人文化、个性化、情感化为一体的毛玩研发生产基地。
  在高桥集镇滑坡治理项目现场,高晶华强调,地质灾害防治要追求安全至上、一劳永逸,处理好新一轮避灾搬迁和自主分散安置的关系,走出一些地方“年年建房无房可住,岁岁筑路没路可走”的灾害怪圈。当前要用足用好省应急、住建部门政策资金,分类解决好受灾群众安全温暖住房问题。
  在华陕源生物科技有限公司,高晶华参观了泡腾片生产线,希望企业珍惜和依托郑远元修脚这一招牌,拉长做强紫阳制造洗、护、用全产业链条,大力提升市场占有率和附加值,努力形成陕西唯一、全国不二的脚业护理王牌。
  在城关镇青中村村委会,高晶华一行看望慰问了市政府办驻村干部,听取帮扶工作情况介绍,研究下一步帮扶重点工作,勉励他们扎根青中、造福人民,用青春和汗水书写驻村帮扶干部的过硬形象和云上青中的振兴篇章。

| 责任编辑:张子怡