您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

石宏到石泉县调研法治政府示范创建工作

作者:安政轩 时间:2022-01-20 08:09 来源:本站原创 【字体:

  1月19日,市委常委、副市长石宏带领市司法局负责同志到石泉调研法治政府示范创建工作,看望慰问基层司法干警。



  石宏先后来到县司法局、县市场监管局、县信访局(新时代群众之家)、县公共法律服务中心、法制宣传教育中心、池河镇司法所,详细了解基层司法所建设、矛盾纠纷调处化解、法治文化建设、综合执法改革、行政执法“三项制度”落实等情况。



  在听取石泉县法治政府示范创建工作情况汇报后,石宏指出,石泉县深入贯彻落实习近平法治思想和中、省决策部署,苦干实干、狠抓落实,法治政府示范创建成效显著、亮点突出。他强调,要进一步提高政治站位,思想上高度重视,处理好法治与发展之间的关系,充分认识法治工作的重要性。要聚焦工作重点,对标先进守住底线,做好第三方评估和满意度测评各项准备工作,持续发力法治政府示范创建工作;切实抓好综合行政执法改革和行政复议体制改革等重点任务,争创示范亮点。要高质量抓好“八五”普法工作,创新方式方法,抓好习近平法治思想、宪法、民法典等规定动作和紧贴实际的法律法规“自选动作”的宣传普及。要加强政治引领,党政各级干部要带头学法、知法、懂法、用法,切实加强司法行政系统的作风能力建设,提高政府依法行政能力水平。

| 责任编辑:邹亚康