您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陈晖督导调研矿山生态修复工作

作者:安政轩 时间:2022-01-19 09:19 来源:本站原创 【字体:

  1月18日上午,副市长陈晖到旬阳市汞锑工业公司、小河镇张良村土壤汞污染治理项目现场,专题督导调研矿山生态环境保护、土壤修复治理项目建设工作。



  陈晖强调,各级党委政府、矿山安全监管部门和矿山企业要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,压实扛牢生态环境保护政治责任,扎实践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要充分认识做好矿山生态环境保护与恢复治理工作的特殊性、复杂性和艰巨性,坚守生态保护红线、环境质量底线,深入扎实开展矿山生态环境突出问题整治,切实保护好矿山生态环境和周边群众的生产生活环境,实现经济高质量发展同生态环境高水平保护一体推进、互促共赢。要坚持问题导向,以露采矿山植被恢复和土地利用为重点,以完善矿山自然生态环境保护与治理新技术为支撑,规范矿山地质环境恢复治理与土地复垦基金的提取、使用和监管,加快矿山地质环境恢复治理进度,加强矿山监督管理,着力构建群策群力、齐抓共管的工作格局,确保矿山生态环境恢复治理任务圆满完成。

| 责任编辑:邹亚康