您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市社区疫情防控应急处置演练观摩培训会在汉滨区双堤社区召开

作者:佚名 时间:2022-01-18 17:50 来源:本站原创 【字体:

  1月18日,全市社区疫情防控应急处置演练观摩培训会在汉滨区双堤社区召开,副市长寇全安到会指导并讲话。

  会上,与会人员观摩了汉滨区双提社区疫情防控应急处置演练视频,汉滨区及双堤社区负责同志介绍情况,各县(市)分管同志就相关事项进行咨询、交流,市疫情防控指挥部办公室、市卫健委负责同志和市疾控中心专家就有关问题现场解读回应。

  寇全安指出,当前疫情形势复杂多变,北京冬奥会、省“两会”、市党代会等一系列重要活动和会议即将召开,又逢春节返乡人员增加,疫情防控压力空前,加之疫情防控政策密集调整、不断变化,各级各有关部门要密切关注,及时、全面、准确把握新变化、新政策,做到及时科学精准防控。要坚持积极应对、有备无患、科学高效、忙而不乱的目标,按照准备早、底子明、管控稳、服务好、有例外的要求,完善工作预案,强化情景构建,规范科学做好社区疫情防控应急处置工作。要坚持做好长期与新冠病毒作斗争的思想准备、措施准备和物质准备,发挥好“卡点”“哨点”作用,做好中高风险地区来安返安人员摸排管控,加大核酸检测力度,加强应急演练,提高应对能力和实战能力,督促干部下沉一线开展工作,加强监督检查,倒逼责任落实,全力以赴抓好外防输入工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页