您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳市未成年人保护中心项目正式开工建设

作者:朱孝玲 时间:2022-01-12 09:13 来源:旬阳市 【字体:

  近日,旬阳市未成年人保护中心正式开工建设。
  该项目是旬阳市2022年首批开工建设的重点民生项目之一,也是安康市唯一一所县级未成年人保护专门服务场所。项目总投资为950万元,占地面积2.5亩,建设总面积3794.82平方米,规划床位100张,预计2022年10月建成投入运营。
  项目建成运营后,将给全市流浪乞讨、失学辍学、监护缺失、遭受家庭暴力等困境的未成年人提供一个集生活照料、心理疏导、行为矫治、文化教育于一体的综合性救助服务场所,有效解决未成年人的生存、发展、教育、保护等问题,对预防未成年人违法犯罪和保障未成年基本权益,全面提升全市未成年人救助保护工作能力和工作水平起着重大促进作用,将成为全市未成年人保护事业发展史上的一个重要里程碑。

| 责任编辑:张子怡