您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民到恒口示范区调研经济稳增长和疫情防控等工作

作者:艾蓓 时间:2022-01-07 18:07 来源:本站原创 【字体:

  1月6日,市委书记赵俊民到恒口示范区调研经济稳增长、疫情防控、巩固脱贫攻坚成果、基层党建等工作。市委常委、副市长刘建平,副市长陈晖,市政协副主席郭德林、杨义龙分别参加调研。

  赵俊民一行先后来到海润恒昶精密制造有限公司、苏陕玩创电绣有限公司、鑫安环保建材有限公司等企业,深入车间听取生产经营、产品研发、市场开拓等情况介绍,勉励企业负责人坚定发展信心、开足马力生产,统筹抓好规模扩张与效益提升,努力把企业做优做大做强。在梦林农业科技有限公司花椒生产基地、月亮湾农业园区,赵俊民详细询问产业用工、土地流转等情况。他强调,要聚力做好“农文旅融合”大文章,突出唯一性、独特性、引领性,着眼长远搞好发展规划,打造具有核心竞争力的优势产业。赵俊民要求,恒口示范区要牢牢扭住发展第一要务,加大产业链招商力度,狠抓重点产业项目建设和重点企业培育,持续优化提升营商环境,着力解决企业融资难、人才短缺等实际问题,在高质量发展上取得更大成效。

  在月河快速干道、无水港大道等项目建设现场,赵俊民详细了解规划设计、项目工期、建设进度及存在问题,要求高质量、高标准、快速度推进工程建设,确保项目早日建成投用,助推区域交通枢纽建设和经济社会高质量发展。实地察看客商服务中心建设情况后,赵俊民强调,要优化空间、功能布局,及早组建工作团队,强化专业培训,充分发挥客商服务中心招商引资、招才引智、服务客商、展示形象等综合效用。

  在十天高速公路恒口出口疫情防控卡点,赵俊民认真检查扫码测温、核验通行等情况,要求充分认识春节前后疫情防控的严峻形势,发扬连续作战精神,持续抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,强化中高风险地区来安返安人员排查管控,织密织牢疫情防控网络,守住来之不易的疫情防控成果。

  在月河村村委会、凤凰社区、雷河社区和恒口新时代群众之家,赵俊民看望慰问驻村第一书记、工作队员和社区工作人员,深入了解“三类户”动态监测帮扶、易地搬迁群众服务管理、“321”基层治理模式作用发挥及村(社区)党支部建设、党员发展等情况。他强调,要全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,对“三类户”应纳尽纳、及时帮扶,以创造性思维解决好易地搬迁群众就业增收、社区融入等问题。要建强农村基层党组织和党员队伍,注重把农村致富带头人、外出务工有成人员等选进村“两委”班子,更好带领广大群众稳定增收致富、推进乡村振兴。要高度重视、耐心细致做好群众信访工作,诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理。

  调研中,赵俊民先后来到脱贫户李云朝、冯富军家中,关切询问他们的身体健康情况、家庭生活状况和面临的困难问题,鼓励他们树立信心、艰苦奋斗,依靠辛勤劳动把日子过得越来越好;要求各级干部多到脱贫群众家中走一走、看一看,了解实际情况,落实精准帮扶政策,让他们真切感受到党和政府的关怀。
  市委秘书长,市发改委、市人社局、市乡村振兴局和恒口示范区主要负责同志参加调研。

| 责任编辑:张子怡