您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

雷西明到白河、平利调研

作者:佚名 时间:2022-01-07 14:24 来源:本站原创 【字体:

  1月5日至6日,市委常委、统战部部长雷西明到白河、平利调研乡村振兴、疫情防控、统战干部队伍建设工作,看望慰问基层一线干部、疫情防控工作人员和脱贫群众。市委统战部有关负责同志随同调研。



  在白河县双丰镇闫家社区、西营镇高桥村、冷水镇三院社区、城关镇牛角村,雷西明深入田间地头、园区工厂详细了解部门帮扶工作开展、企业生产运营、园区建设等情况,实地察看产业发展、基础设施、人居环境整治等重点工作进度,要求各级各帮扶部门深入学习中央经济工作会议、农村工作会议和中央一号文件精神,准确把握经济形势和总体要求,抢抓发展机遇、结合职能优势、倾力帮助扶持,通过“人才振兴、科技研发、产业发展”有机融合,有力助推农业升级、农村进步、农民发展,持续巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴,推动县域经济高质量发展。在陈加宝、王学友等5户脱贫群众家中,雷西明详细询问了解子女入学就业、享受国家惠民政策、家庭收入、生产生活等情况,为他们送上新春祝福,勉励他们坚定信心,自强不息,不断提高生活质量。在社区疫情防控服务点,雷西明看望慰问疫情防控工作人员,叮嘱他们做好个人防护,确保自身安全,要求各镇村(社区)时刻保持高度警惕,落实好省委、市委疫情防控要求,扎实做好应对春节返乡潮期间疫情防控工作,不留死角、不漏一人,坚决防止疫情输入蔓延,让群众度过一个安定祥和的春节。



  在平利县召开的座谈会上,雷西明听取了县委统战工作情况汇报,对县委重视统战工作给予肯定。他指出,建立最广泛的爱国统一战线,是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝,要从百年党史中深刻领悟统一战线法宝作用,不断巩固拓展大统战工作格局效能,推动各领域统战工作提质增效,促进“五大关系”和谐发展。要从安康改革发展稳定大局来思考谋划推进统战工作,在深化开放兴市、助力民营经济“两个健康”、维护和谐稳定等方面发挥法宝作用,抓实招商引资、万企兴万村、新乡贤助力乡村振兴等专项行动,推动统战资源要素向高质量发展聚集。要加强党对统战工作的集中统一领导,探索优化健全统战工作领导小组各项议事协调机制,抓好党外干部、系统干部及统战委员、统战工作联络员能力素质建设,持续激发统一战线内生动力,为推动县域经济高质量发展凝聚智慧力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


| 责任编辑:张子怡