您当前的位置:安康市人民政府>走进安康>影像安康>影像安康 >正文内容

市委召开常委会会议 传达贯彻上级有关会议精神 研究市域社会治理现代化、全面从严治党等工作 赵俊民主持会议

作者:佚名 时间:2021-12-21 21:11 来源:本站原创 【字体:


  12月20日,市委召开常委会会议,传达贯彻全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议、第四次市域社会治理现代化试点工作交流会,全省安全生产暨城镇燃气安全排查整治工作视频会议、推进“三变”改革发展新型农村集体经济(陕南片区)现场会、政法领域全面深化改革推进会等会议精神,听取四届市委巡察全覆盖及全市安全生产、党内法规执行、解决群众反映强烈的腐败和作风问题等工作情况汇报,审议《平安安康建设实施规划(2021-2025年)》《关于在公民中开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》和安康市林长制市级五项配套制度等文件。市委书记赵俊民主持会议。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,准确把握市域社会治理现代化目标任务,加快构建多元主体群策群力的社会治理体系和具有安康特色的社会治理模式,坚持把“智治”作为重要治理方式和科技支撑,全面提升市域社会治理能力水平,努力建设更高水平的平安安康、法治安康。要时刻绷紧安全生产这根弦,聚焦重点领域强化安全风险隐患排查整改,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。要切实把全民普法与科学立法、严格执法、公正司法一体推进,与依法治市、社会治理、日常生活深度融合,有力推动法治成为社会共识和基本准则,为全市高质量发展营造良好法治环境。
  会议强调,要准确把握推进“三变”改革发展新型农村集体经济的重大意义和方法路径,坚持因地制宜、守正创新,统筹推进要素资源整合盘活,持续壮大新型农村集体经济经营主体,深化落实“三联”工作机制,坚决守好政策、资产和生态底线,确保推进“三变”改革发展新型农村集体经济取得实效。要全面建立市、县、镇、村四级林长制体系,完善落实配套制度,着力形成“党政同责、分级负责、部门联动、群众参与”的林业管护新机制,不断提升林业治理体系和治理能力现代化水平,为加快建成西北生态经济强市提供有力支撑。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决扛牢压实管党治党政治责任,以永远在路上的坚韧和执着把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要深刻认识意识形态工作的极端重要性,严格落实“六制一体化”责任制度体系,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权。要认真贯彻《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,有效提升执规水平和效果,确保执规责任真正落实、党内法规真正落地。要靶向纠治形式主义官僚主义,持续深化重点行业领域突出问题、群众反映强烈的腐败和作风问题专项治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实提升巡察监督质效,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页