您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡在紫阳县督导检查疫情防控、汉江生态保护、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作

作者:刘萌 吴单 时间:2021-12-20 09:59 来源:本站原创 【字体:

  12月18日,市长武文罡到紫阳县督导检查疫情防控、汉江生态环境保护、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和重点项目建设工作。市政协副主席唐纹、市政府秘书长陈伍文一同检查。


武文罡在麻柳镇街道社区检查疫情防控措施落实情况


  武文罡先后来到麻柳镇赵溪桥疫情防控卡点、麻柳镇街道社区,实地查看体温检测、核验通行、排查登记等疫情防控措施落实情况。他强调,要切实提高思想认识,落实属地责任,强化“四类”重点人员查验管控,坚决守住省界公路外防输入第一道防线;要坚持科学精准防控,用好“321”基层治理模式,发挥基层党员、人大代表、中心户长作用,落实“五包一”工作制度,确保社区防控有力有效;要统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,加强人员物资保障,做好工作人员自身防护。
  在湘贵锰业公司周家湾尾矿库、汉江紫阳县城段,武文罡仔细了解尾矿库综合治理进展,查看汉江生态保护落实情况。他强调,要科学推进尾矿库整治,强化安全隐患排查,坚决防范环境污染事件和安全生产事故发生;要扛牢汉江生态保护责任,认真落实河湖长制,加强排污治理,落实禁捕要求,强化水质监测,确保“一泓清水永续北上”。


武文罡在城关镇青中村调研花婆婆民宿建设运营情况


  在城关镇青中村,武文罡详细查看花婆婆民宿带动乡村旅游特色产业发展和助农增收情况,检查后评估迎检准备工作并看望慰问驻村工作队员。他强调,要以国家巩固脱贫成果后评估为契机,不断完善落实各方责任、各类政策和各项工作,尽快补齐短板弱项,确保脱贫成果经得起各方检验;要找准符合镇村实际的发展路子,持续壮大集体经济,不断激发内生动力,稳定群众收入,推动共同富裕;驻村第一书记和工作队员要扎根基层开展工作,脚踏实地展现使命担当。县镇两级要关心关爱驻村第一书记和工作队员,为他们履职尽责营造良好环境。


武文罡在541国道和平跨汉江大桥项目施工现场查看工程进展情况


  督导检查期间,武文罡还实地查看了541国道和平跨汉江大桥、河堤路防洪治污道路提升工程等重点项目建设进展情况,要求要严守安全底线,抓紧施工进度,力促项目早日建成投用、惠及群众。

| 责任编辑:张子怡