您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陕西省委依法治省办第六督察组赴安康市督察2021年法治政府建设工作

作者:佚名 时间:2021-12-20 09:09 来源:本站原创 【字体:

  12月15日至17日,陕西省委依法治省办第六督察组组长、省司法厅副厅长姚会芳带队对安康市2021年法治政府建设情况进行实地督察,并组织召开汇报会。市委常委、副市长石宏汇报我市法治政府建设工作情况,市委常委、市委政法委书记、依法治市办主任王安中主持会议,市委全面依法治市委员会成员单位主要负责同志及各县(市、区)政府分管负责同志参加会议。



  会上,姚会芳围绕为什么要开展法治政府督察、督察督什么以及怎样督进行了详细说明,并对安康市法治政府建设所取得的成绩予以肯定。她强调,要进一步提高政治站位,充分认识法治政府建设实地督察工作的重要意义,要直面法治政府建设中存在的问题,坚持问题导向补齐工作短板,要下大力推进市、县级行政复议体制改革,做好改革期间的衔接工作,确保各项工作无缝对接,为群众提供更多便利,要学习借鉴先进经验,推出一批创新举措,推进法治政府建设再上新台阶。石宏表示安康市将以督察为契机,紧盯反馈问题,举一反三,立行立改,补齐短板,全面提升法治化工作水平。



  会后,督察组对法治政府建设相关材料进行了查验,并与市场管理、城市管理、行政审批等6个市级部门负责人进行了个别谈话,了解本地区法治政府建设情况、查找存在问题。督察组还下沉至平利县、旬阳市,对行政审批局、公安局、应急管理局、司法局、市场监管局等部门开展实地督察,对行政许可权下放、行政执法三项制度落实、基层法治政府建设、社会治安管理及食品药品安全等重点问题进行查看,并随机发放调查问卷对群众满意度进行测评。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页