您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陕西——福建投资贸易合作推介会暨港澳台侨助推安康开放发展专场推介会在福州举办

作者:张世虎 李俊 唐波 时间:2021-12-14 15:00 来源:安康日报 【字体:

  12月9日,由陕西省贸促会和安康市政府主办,福建省中小企业商会、市委统战部等单位承办的陕西——福建投资贸易合作推介会暨港澳台侨助推安康开放发展专场推介会在福州隆重举行。陕西省贸促会党组书记王运林、福建省贸促会副会长谢续华、陕西省政府台办二级巡视员多林出席会议,市委常委、统战部部长雷西明致辞,副市长杨淼主持。
  雷西明在致辞中围绕生态安康、活力安康、开放安康三个方面,对安康生态环境、资源禀赋、区位条件、产业基础和营商环境进行了介绍。他指出,安康是陕西省对台和海外统战工作重点市,台胞、归侨侨眷和留学生人数众多,先后与台湾20多个单位及协会缔结成友好组织,海外侨社团达30余个,成功招引36家外资企业、7家台资企业和1家澳门企业落户安康。近年来,安康深入学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话重要指示精神,聚焦西北生态经济强市目标,坚持“发展为要、创新为先、民生为本,生态立市、开放兴市、产业强市”发展路径,走出了一条生态建设与经济发展协同推进、人民逐渐富裕、生态更加美丽的高质量发展之路。
  雷西明表示,此次来福州开展经贸交流合作活动,既是借智借力借势谋发展的生动实践,也是千里取经携手育新机的务实举措,真诚期待大家向更多朋友和合作伙伴讲述安康的绿水青山、宣传安康的发展环境、推介安康的投资项目,安康将拿出更大的诚意,落实更优的政策,提供更好的服务,让各界朋友在秦巴大地尽情施展才华、成就事业。
  推介会前,我市与会代表随省、市考察团分别前往福茶网科技发展有限公司、富士康工业互联网东南运营总部、其光能源股份有限公司、福建新德食品有限公司、福建御冠食品有限公司招商考察。
  推介会上,雷西明向福建省中小企业商会授予“陕西省安康市人民政府驻福州招商联络处”牌匾、杨淼向台湾地区金马台澎两岸交流协会大陆秘书处授予“陕西安康名优特色产品推广点”牌匾,市招商和经济合作局作营商环境重点推介,汉滨区、旬阳市、汉阴县、石泉县、平利县、安康高新区、瀛湖生态旅游区、恒口示范区分别作了主题推介,2名企业家代表发言,集中签约招商引资项目11个、总投资45.5亿元。

| 责任编辑:李心怡