您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

“邻里守望·姐妹相助”陕西省巾帼志愿服务关爱行动启动暨绿色家庭建设示范活动在我市举行

作者:陆青波 时间:2021-12-14 15:32 来源:安康日报 【字体:

  12月9日,“邻里守望·姐妹相助”陕西省巾帼志愿服务关爱行动启动暨绿色家庭建设示范活动在我市举行。省妇联党组书记、主席龚晓燕出席活动并讲话,市委常委、组织部部长黄戈致辞,省妇联党组成员、副主席林海君,市政府副市长陈晖出席活动。
  龚晓燕强调,开展“绿色家庭”创建活动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的务实举措,是落实习近平总书记注重家庭家教家风指示精神的实际行动。妇女是志愿服务重要力量,家庭是社会发展重要基石,要充分发挥妇女在社会与家庭生活中的独特作用,以巾帼志愿服务为抓手,积极推进省、市、县三级绿色家庭“百千万”工程。各级妇联组织要提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好巾帼志愿服务和家庭工作使命感与责任感。要因地制宜、结合实际,组织开展形式多样的主题实践活动,充分发挥妇联组织牵头协调职责,探索建立部门联动、齐抓共管的工作机制,推动“绿色家庭”创建工作广泛深入开展。
  黄戈在致辞中表示,省妇联等有关省级部门在我市联合举行“邻里守望·姐妹相助”陕西省巾帼志愿服务关爱行动启动暨绿色家庭建设示范活动,是对我市生态环境工作和绿色家庭工作的肯定激励和关怀指导。近年来,全市认真践行习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,持续加强生态环境保护并取得良好质效,人民群众对优美生态环境的获得感、幸福感和安全感不断提升。各级各有关部门要以本次示范活动为契机,推动“绿色家庭”建设再上台阶再上水平,以共建共享人与自然和谐共生美丽家园新成效,努力打造高品质“陕西品牌”“安康样板”,为谱写陕西新时代高质量发展新篇章作出安康贡献。
  活动中,通报揭晓了寻找2021年度安康市“最美家庭”“绿色家庭”“美丽家园示范村”结果并颁奖。发起“邻里守望·姐妹相助”陕西省巾帼志愿服务关爱行动倡议,并为我市巾帼志愿服务队授旗。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页