您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省富硒食品产业链工作专班推进会在我市召开

作者:黄慧慧 时间:2021-11-19 08:37 来源:安康日报 【字体:

  11月17日,省富硒食品产业链工作专班推进会在我市召开,富硒食品产业链链长、省工信厅副厅长赵东出席会议并讲话,副市长周耀宜通报相关工作。



  赵东对我市富硒食品产业运行工作给予充分肯定。他指出,要提高站位,坚持“育龙头、树品牌、抓联动、促整合”方向,在加强资源整合、夯实平台支撑、突破关键技术、创新商业模式等方面下功夫、求实效。他强调,既要发挥好富硒食品龙头企业带动作用,推广“公司+合作社”“公司+基地”等模式,又要以县域特色为重点,明确发展定位和产业发展方向,在补齐短板供应链上实现新发展。要加快培育链主企业,加强企业配套,强化平台支撑,在优化升级制造链上取得新发展。要坚持协同创新,用好秦创原“政策包”,坚持企业主体创新,坚持突破一批核心技术、引进一批行业领军人才,在持续推进创新链上寻求新发展。要促进数字化服务体系建设,加快实施品牌战略,强化品牌宣传,在构建现代营销链上探索新发展,切实把富硒食品产业链做强做精。
  周耀宜表示,将进一步坚持政府搭台、企业唱戏、市场主导原则,充分发挥市场主体带动作用,选准产业集群、划定产业集群区域,实施支链突破,整体推进富硒产业链建设。坚持问题导向,补齐短板弱项,深化与全国各地企业合作交流,将产业链镶嵌企业发展链上,抓好产业链供应链着力点,把富硒食品供应链做大做强。坚持创新驱动,实施杠杆调节,加强与金融机构合作,创新融资方式支持企业,用金融创新推动富硒产业发展。坚持集聚集群,施行分类施策,强化省市协同,深化链长制工作落实。
  会上,富硒食品产业链综合组、技术创新组、推进实施组,市工信局、农业农村局负责人分别围绕各自职责汇报了相关工作情况;市富硒办、市重点企业进行了交流发言。

| 责任编辑:邹亚康