您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

李冬玉赴安康宁陕调研

作者:屈荔鹏 吴建梅 时间:2021-11-19 18:04 来源:陕西日报 【字体:

  11月17日,省政协副主席李冬玉带领省政协人口资源环境委员会调研组,赴联系点安康市宁陕县调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。
  调研组来到宁陕县工业园区,深入陕西恒宁特通信技术有限公司、板栗深加工厂、宁陕县渔湾逸谷田园综合体有限公司等,详细了解企业项目发展、农产品销售、乡村振兴规划和带动当地群众就业等情况。
  李冬玉对宁陕县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得的成效给予肯定。她指出,要发挥县域特色,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,走好生态绿色发展路子;要加强对易返贫人群的监测,做到早发现、早干预、早救助,做好易地扶贫搬迁后续帮扶工作,实现易地搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富;要合理调整产业结构,抓规划和示范带动作用,注重实用人才和职业农民培训,加大产业培育力度,促进县域经济发展转型升级,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

| 责任编辑:邹亚康