您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

中央媒体采访团走进安康 开展巩固脱贫攻坚成果采访

作者:杨迁伟 时间:2021-11-18 09:42 来源:安康日报 【字体:

  11月12日,由国家乡村振兴局组织的“巩固拓展脱贫攻坚成果,防止因灾因疫返贫致贫”主题采访团走进安康。来自人民日报社、中央广播电视总台、经济日报、中国妇女报、农民日报、南方都市报、《南方周末》《中国乡村振兴》杂志社等10余家中央媒体记者,在我市开展了为期5天的脱贫攻坚成果巩固主题采访活动。
  媒体采访团一行先后深入到白河、岚皋、汉阴县和恒口示范区、高新区,围绕防返贫动态监测帮扶、乡村特色产业带动群众增收、新社区工厂稳就业、搬迁后续扶持、教育脱贫成果巩固、基层社会治理、电商助力脱贫成果巩固、旅游助力乡村振兴等方面,以小切口反映大主题、小故事反映大时代,全方位、多角度地了解我市克服灾情疫情影响、扎实巩固脱贫成果、平稳推进有效衔接的成功经验和典型做法。
  五天时间里,采访团成员深入基层一线,与群众零距离接触,与基层干部面对面交流,白天连轴采访,晚上精心梳理,以扎实的作风、精湛的素养和深厚的情怀赢得了基层干群的一致好评。采访团成员纷纷表示,将充分利用自身平台优势,进行形式多样的宣传报道,客观真实反映安康市在巩固脱贫成果、推进乡村振兴衔接方面的好经验、好做法。

| 责任编辑:张子怡