您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

殷勇到岚皋县调研督导工业企业稳增长和定点帮扶工作

作者:佚名 时间:2021-11-18 09:48 来源:本站原创 【字体:

  11月17日,市委常委、副市长殷勇到岚皋县调研督导工业企业稳增长和定点帮扶工作。岚皋县委书记马宏伟陪同调研。

  在包联的诚铭电子、御口韵茶业两家企业调研时,殷勇详细了解了企业生产经营情况,就企业面临的困难和问题进行了深入交流研判,帮助企业进一步厘清发展思路,表示将从加大金融支持、降低物流成本、支持科技赋能等方面为企业发展提供切实有效的帮扶方案。同时,要求县上有关部门认真落实工业稳增长各项帮扶措施,真正为企业做实事、解难题;勉励企业坚定发展信心,在产品研发和技术创新上下功夫,不断增强市场竞争力。
  在建行定点帮扶的南宫山镇宏大村,殷勇先后考察了巴人部落、猕猴桃产业园区、数字乡村等项目建设情况,强调帮扶工作要坚持因地制宜,结合当地自然资源禀赋,强化规划引领、盘活闲置资源、推进农旅融合,打造乡村特色旅游品牌。要加大对基层干部、企业主体、村集体经济带头人的帮扶培训力度,为县域经济和产业发展提供坚实人才保障。要坚持数字化引领转型升级,积极发挥建行金融科技平台优势,加速推动数字农业发展和数字乡村建设,不断提升乡村治理现代化水平。

| 责任编辑:张子怡