您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全省消费品工业数字化转型升级培训在我市举行

作者:黄慧慧 时间:2021-11-18 08:04 来源:安康日报 【字体:

  11月17日,由省工信厅主办,易点天下网络科技有限公司承办的全省消费品工业数字化转型升级第三期培训班(富硒专场)开班仪式在我市举行,省工信厅副厅长赵东出席仪式并致辞。省工信厅、省食品协会、市工信局相关负责人及全市各地区消费品工业代表企业负责人参加开班仪式。



  赵东在致辞中指出,举办此次专场培训是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的生动实践,是落实省委省政府决策部署的具体举措。此次培训能有效充实我省富硒食品企业在跨境电商、品牌价值、短视频直播新业态等方面的专业知识,促进企业加快在线化、数字化、智能化进程,着力培育品牌强大、品质优良、品种优化的现代富硒食品产业链。希望各企业要抓住数字经济发展机遇,深度挖掘本地资源价值,让本土企业充分地参与到全国乃至全球的市场竞争中去,真正做到“企业在陕西,产品服务在全球”。不断加快富硒产业转型升级步伐,让数字赋能产业,促进富硒企业做大做强,不断开创新时代富硒食品产业发展新局面。
  据了解,此次培训为期3天,面向全市消费品龙头企业、中小企业、农产品经营户,开展针对富硒产业特点的定制化培训,聚焦互联网思维拓展、陕西消费品产业及电商机会分析、认识品牌价值、跨境电商入门指导、内容营销、短视频直播新业态教程等领域。对促进行业交流、增进共识、深化合作起着积极作用,为加快构建富硒食品全产业链发展新体系赋能,助推打造更优“中国硒谷 • 生态安康”。

| 责任编辑:邹亚康